Новосибирские дайверы нырнули с сахалинскими косатками

вторник, 2 июля, 09:09

3408

Автор: Ярослав Сафонов

Фото Александра Мачульского

Команда увлеченных ныряльщиков из новосибирского клуба «Нерпа» покоряет сахалинскую акваторию и радует поклонников потрясающими фотографиями и видео из жизни морских животных. Ребятам уже удалось нырнуть с косатками, позагорать на маяке Анивы и испугать маленькую скромную нерпу бесстыдными предложениями сфотографироваться.

Один из участников экспедиции Александр Мачульский выкладывает результаты в своем аккаунте в Instagram, получая массу откликов от восхищенных зрителей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Александр — в обычной жизни предприниматель, а в свободное от бизнеса время — активный участник дайверского клуба «Нерпа» в Новосибирске. Он побывал уже более чем в 60-ти странах, включая государства Африки, собрав богатейший фотоархив. Зачастую погружения и съемки проходят в экстремальном режиме, когда, например, акул фотографируют безо всяких клеток. Но особенно приглянулись Александру наши сахалинские широты. Во время предыдущего посещения Сахалина фотограф и дайвер от души поснимал сивучей, сейчас увлечен косатками.

Журналист попытался выйти на связь с Александром и его командой, но выяснилось, что новосибирцы постоянно находятся в море и в творческом поиске в сопровождении сотрудников сахалинской туристической компании. Ребята обещали поделиться эксклюзивными кадрами тотчас по окончании своего насыщенного событиями вояжа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или