Центр внимания. Выпуск от 1 июля

В этом выпуске: закрытие кинофестиваля «Утро Родины», кормление духа моря, паводковые мероприятия, открытие детсада в Мгачи, день молодежи в Южно-Сахалинске, спорт и другие новости

1 июля 2019, 20:13

13849

Закрытие кинофестиваля «Утро Родины»

В Южно-Сахалинске торжественно завершил свою работу фестиваль отечественных фильмов «Утро Родины». В течение всей недели жителей областного центра радовали бесплатными показами фильмов и сериалов-конкурсантов, а сам город получил в подарок яркие граффити.

Кормление духа моря

Без этого обряда не обходится ни одна путина. В Поронайске родовые общины и представители коренных малочисленных народов севера задобрили духа - хозяина моря. По верованиям, если подношения придутся по вкусу, невода рыбаков этим летом будут полны красной рыбы.

Совет КМНС

В Сахалинской области возродили совет коренных малочисленных народов Севера. Заседание, которое состоялось впервые за три года, провел глава региона Валерий Лимаренко. На повестку дня вынесли вопросы совершенствования законодательства по защите интересов КМНС, ведения традиционных промыслов и защиты окружающей среды. Проблемы развития домашнего оленеводства поднял член совета Геннадий Псягин из Ногликского района. По его мнению, чтобы восстановить отрасль, нужна материальная помощь от государства - на расширение поголовья, оснащение стойбищ, привлечение сотрудников.

Паводковые мероприятия

Южно-Сахалинск готов к возможным паводкам. Об этом сообщает управление по делам ГО и ЧС областного центра. Тем временем, спасатели ежедневно патрулируют территории, которые могут оказаться подтопленными.

Представление нового начальника УМВД

Нового руководителя представили личному составу УМВД России по Сахалинской области. Указом президента Владимира Путина от 6 июня на эту должность назначен Арсен Исагулов. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Сахалинской области Александр Будкин.

Открытие детсада в Мгачи

В селе Мгачи Александровск-Сахалинского района впервые за 20 лет открылся новый детский сад «Улыбка». Ранее мальчишки и девчонки занимались в стеснённых условиях в единственной разновозрастной группе при сельской школе. Причём, детей в неё принимали лишь с трёх лет. На возведение дошкольного учреждения из областного бюджета направили свыше 230 миллионов рублей.

Приют Пес и Кот

«Дорога домой». Приют для животных «Кот и пес» реализует Правительственный грантовый проект. Благодаря средствам, полученным от него, удалось закупить лекарства, медоборудование и оплатить часть коммунальных платежей.

Ярмарка на Доме Торговли

Ярмарка местного товаропроизводителя открылась в Южно-Сахалинске. Площадка расположилась за домом торговли между проспектом Мира и улицей Дзержинского. На торговых рядах можно найти разнообразную продукцию — свежее мясо, молочные продукты, морские деликатесы и зелень, выращенную островными аграриями и дачниками. Также ярмарка располагает собственным фудкортом и зоной развлечений с аттракционами.

День молодежи в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск отпраздновал День молодёжи. Мероприятие состоялось в минувшие выходные на стадионе «Космос» в парке Гагарина. Тысячи юношей и девушек приняли участие в спортивной и развлекательной программах. А с закатом солнца на главной сцене появились творческие коллективы.

Сахалинский рубеж

«Сахалинский рубеж-2019». На базе центра технических видов спорта провели традиционный экстремальный забег. Его участниками стали свыше 700 человек. Организаторы подготовили для всех полевую кухню, выставку военной техники и развлекательную программу. Как новичкам, так и опытным спортсменам оставалось показать собственную сноровку в преодолении полосы препятствий.

Чемпионате России по тяжёлой атлетике

Штангисты из Холмска завершили выступление на Чемпионате России по тяжёлой атлетике. Крупные соревнования страны проходили в Новосибирске. На пьедестале оказалась мастер спорта международного класса Ляйсан Махиянова, немного для выхода в призёры не хватило её напарнику по сборной Максиму Шейко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или