Мосту материк-Сахалин-Хоккайдо нужна пиар-кампания

понедельник, 1 июля, 21:06

833

Автор: Иван Иванов

Строительство мостового перехода с материка на Сахалин и далее на японский остров Хоккайдо — вполне реальный проект, но ему нужна мощная информационная раскрутка. Так считают эксперты II Дальневосточного медиафорума, который проходит в эти дни в Якутске.

Вопрос о давней мечте Сахалина — мосте на материк — поднял 30 июня известный телеведущий Михаил Кожухов, модератор пленарного заседания «Дальний Восток и Арктика». Он спросил у вице-председателя Арктического экономического совета Теро Ваурасте, верит ли тот, что мост на Сахалин построить реально.

— Я верю. Потому что есть похожие проекты: строительство железной дороги от Арктического океана до Балтийского моря и строительство тоннеля от Хельсинки до Таллина. Это разные территории, но схожие подходы. Поэтому да, я верю, — сказал Теро Ваурасте.

В разговоре с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» Теро Ваурасте добавил, что важную роль в том, что проект из области обсуждений перейдет, наконец, в реальную плоскость, сыграют японские инвестиции в российские проекты. Так, японские компании давно участвуют в сахалинских шельфовых проектах, недавно подписан договор о присоединении их к строительству «Арктик СПГ-2».

— Ну, и конечно, важны хорошие политические взаимоотношения, — добавил Ваурасте.

В ходе дискуссии на пленарной сессии главный редактор и гендиректор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин подчеркнул, что журналисты и общество в целом должны посодействовать запуску масштабных строек.

— Такие большие проекты, как стройка моста через реку Лену в Якутии, моста на Сахалин, должны подкрепляться, как это делается в мировой практике, мощными информационными кампаниями, — сказал он.

Модератор Михаил Кожухов завершил сессию на «пафосной», как он сам признался, ноте. Он сказал, что России нужен новый грандиозный проект, сравнимый с освоением космоса. И таким проектом может стать строительство дороги от центральной России до самых дальних регионов, включая и обозначенные мосты. И его как журналиста возможность каким-то образом содействовать его реализации «лично мотивирует».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или