Под Южно-Сахалинском водитель чуть не сбил медведя

вторник, 2 июля, 10:25

4939

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео

На трассе Южно-Сахалинск — Корсаков сахалинец встретил медведя, который перебегал дорогу в неположенном месте. Видео он опубликовал в Instagram-аккаунте «Спроси Сахалин».

На кадрах выложенного ролика видно, что медведь перебегает мокрую от дождя дорогу перед движущимся автомобилем. По словам владельца машины, хищника он встретил на трассе Южно-Сахалинск — Корсаков перед Мицулевкой.

— На работу опаздывает, — пошутили пользователи под видео.

В комментариях некоторые сахалинцы удивляются тому, что медведей можно встретить уже под областным центром и что хищники все меньше боятся людей. Другие говорят, что на Сахалине это нормально.

Кроме того, новостной ресурс «Углегорские новости» сообщил, что местный житель на днях видел уже двух медведей. Они неспешно переходили дорогу, соединяющую Углегорск и областной центр.

— Судя по реакции косолапых, автомобиль их не испугал. Автор ролика уточнил, что видео снято неподалеку от реки Варя, — сообщил источник.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», утром 27 июня жители Охи видели в центре города медведя средних размеров. Этого же или другого медведя заметили у автозаправки на въезде в город. 26 июня охотоведы застрелили другого хищника на невельской трассе в районе Ловецкого перевала, так как косолапый бросился на сотрудника лесничества. Судьбу животного решили сами сахалинцы, которые гордились в Сети тем, что покормили его, вовремя убежали и остались живы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или