Видео красочного закрытия сахалинского фестиваля «Утро Родины» появилось на сайте SKR.su

15601
Ср • 3 июля 2019 • 10:16
Екатерина Щеголькова

Почувствовать атмосферу красочного закрытия фестиваля «Утро Родины», который проходил в Южно-Сахалинске в июне, можно от начала до конца — на сайте РИА «Сахалин-Курилы» появилось видео церемонии.

Фестиваль «Утро Родины» за неделю успел прожить свою маленькую, но очень насыщенную жизнь. Звездная команда, приехавшая на остров, проделала колоссальную работу, чтобы, наконец, оценить авторов отечественных кинолент. В течение всей недели жителей областного центра радовали бесплатными показами фильмов и сериалов-конкурсантов, а сам город получил в подарок пять масштабных, ярких граффити.

Рады и зрители — для них Дворец спорта «Кристалл» на несколько часов превратили чуть ли не в «Олимпийский». Летающие над залом камеры и операторские краны четко и грамотно передавали изображение на большие мониторы во время вручения наград, а выступления артистов разнообразили визуальным сопровождением, что придавало качество и масштаб мероприятию.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что статуэтку в виде лотоса за лучшую операторскую работу и музыку получил сериал «Медное солнце», за лучшую женскую роль и мужскую роль второго плана наградили актеров ленты «Ненастье» Татьяну Лялину и Александра Горбаня. Лучший сценарий жюри рассмотрело в сериале «Обычная женщина», лучшую мужскую роль исполнил Александр Робак в картине «Домашний арест». Ленту «Звоните ДиКаприо» удостоили сразу трех наград — лучшая женская роль второго плана, лучшая режиссура, а также Гран-при. Приз зрительских симпатий взяла картина «Годунов».

— Один из главных призов мы получили сегодня — любовь наших зрителей. За нас проголосовало несколько тысяч человек. Мы знаем, что очень многие люди смотрели наш фильм и любят его. Я хочу поблагодарить всех, кто за нас голосовал и на Сахалине, и в других областях, — поблагодарила продюсер сериала «Годунов» Мария Ушакова.

Следующий фестиваль обещает быть уже в следующем году в марте. А организаторы обещают больше качественных сериалов, больше именитых гостей и больше сюрпризов для жителей Сахалина.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru