Власти повысили ежемесячные выплаты для тысячи сахалинцев и курильчан

среда, 3 июля, 16:14

2108

Автор: Евгения Бабенко

Фото: theconversation.com

С начала этого месяца, с 1 июля, жители Сахалинской области начнут получать больше денег за уход за детьми-инвалидами или инвалидами I группы с детства. Помимо того, что порог этой выплаты был увеличен указом президента России, регион добавит денег с помощью повышающего коэффициента, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в островном отделении Пенсионного фонда.

Согласно федеральному изменению, ежемесячная выплата для родителей, опекунов или усыновителей детей-инвалидов (равно как и лиц, ухаживающих за инвалидами I группы с детства) увеличилась до 10 тысяч рублей.

Однако сахалинцы и курильчане будут получать больше из-за регионального коэффициента:

  • южные и центральные районы — 14 000 рублей;
  • Оха, Ноглики — 16 000 рублей;
  • Курильские острова — 20 000 рублей.

По данным регионального отделения ПФР, в Сахалинской области живут 1043 ребенка-инвалида и 177 инвалидов с детства I группы, за которыми ухаживают неработающие родители и опекуны (992 человека), и иные неработающие островитяне (228 человек).

Если за недееспособным инвалидом ухаживает человек, не являющийся его родителем, опекуном или усыновителем, то он будет получать гораздо меньше денег — 1200 рублей (без учета районного коэффициента).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или