Уикенд в столице: новый Человек-паук, поп-арт и консультации семейных психологов

пятница, 5 июля 2019, 08:33

947

Авторы: Ирина Чеснокова, Полина Булгакова

Кадр из фильма

Если забыть о том, что на Сахалине уже наступил июль и самое время, чтобы каждые выходные проводить за городом, отбиваясь от комаров, жаря шашлыки и ночуя в палатке, то афиша мероприятий на уикенд выглядит достаточно заманчиво. Так что, РИА «Сахалин-Курилы» предлагает смахнуть горькие слезы (или это дождь?) и выбрать себе занятие по душе.

В кинотеатрах, наконец, выходит вторая часть франшизы Marvel про Питера Паркера — «Человек-паук: вдали от дома». После очередного перезапуска история стала более динамичной и техничной, современной и живой, и не такой приторно-сладкой. Разве что, приходится умиляться теплоте отеческих отношений Железного человека и, как он ласково называет юношу, Паучка. В заключительной части Мстителей Тони Старк страдал от угрызений совести за то, что втянул парня в переделку. Теперь, видимо, очередь за Человеком-пауком. В любом случае, будет приятно снова вернуться во вселенную Мстителей, и узнать, кто защищает мир без Наташи Романофф, Капитана Америки и Тони Старка. Кстати, кинообозреватель РИА «Сахалин-Курилы» уже посмотрел фильм и написал рецензию.

С пятницы по воскресенье в католическом соборе Святого Иакова в Южно-Сахалинске пройдут пять традиционных концертов органной музыки. Первый раз на Сахалине вместе с органом сыграет терменвокс — русский инструмент, который в 2019 году празднует столетие со дня изобретения. Музыканты из Москвы и сахалинская певица вместе исполнят шедевры классической европейской органной музыки. На специальных экранах, установленных в церкви, транслируют завораживающее зрелище: как ноги и руки исполнителей «летают» по клавишам, создавая мелодию. Концерты благотворительные, так что, кроме эстетического удовольствия, каждый посетитель получает бонус к карме за совершение добрых дел.

В Южно-Сахалинске работает несколько арт-студий, куда можно сходить на мастер-класс по живописи. Например, в субботу в 14:00 в студии «Март» предлагают подержать в руках кисти и краски, и за три-четыре часа нарисовать картину «Губы» в стиле поп-арт. В этом стиле выполнена знаменитая картина Энди Уорхола с банкой супа Кэмпбелл и диптих с Мэрилин Монро. Прелесть в том, что с собой не нужно брать ничего — все материалы предоставят в самой студии. Без опыта и навыков рисования даже интереснее. Как вариант — собраться дружной компанией друзей и организовать арт-вечеринку, после которой дома появится новый шедевр искусства.

Если самому лень рисовать картину, то с 28 июня в арт-галерее «Сахалин» начала работать выставка городских пейзажей острова «Мелодия города». Оха и Южно-Сахалинск, Невельск и Корсаков представлены на полотнах профессиональных и начинающих художников. Выставка продлится до 15 августа. Самая большая ее прелесть в том, что можно купить понравившиеся картины.  

В воскресенье учреждения по всему городу придумали программу для празднования Дня семьи, любви и верности. Так, например, в городском парке уже в 11:00 семьям предлагают испытать себя на выносливость, ловкость и смелости и пройти полосу препятствий. Чтобы поучаствовать в состязании на свежем воздухе, семья из трех и более человек должна подать заявку по телефону 72-45-75.

В краеведческом музее мероприятия на день расписаны буквально по часам. Из самого интересного — в 12:00 пройдет парад колясок «Чудомобиль-2019», на который, к сожалению, уже нельзя записаться. С 12:00 до 16:00  можно прийти на консультацию к практикующим педагогам психологам и узнать все «секреты семейного счастья». А в 15:30 и 16:30 посетить мастер-класс по изготовлению кукол-неразлучников. В Древней Руси этот символ имел большое значение для семейной жизни. Его дарили новобрачным на свадьбу. Смысл в том, что у этих кукол одна общая рука, чтобы муж и жена шли по жизни «рука об руку». Да и сами куколки выглядят очень мило.

Если вдруг на выходных внезапно выйдет солнце, то РИА «Сахалин-Курилы» предлагает выбрать один из несложных маршрутов для туризма. Например, сходить до перевала Чехова, съездить на маяк Лопатина или на мыс Слепиковского. О преимуществах и недостатках этих направлений можно почитать здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или