Телефонные мошенники добрались до Курил

пятница, 5 июля, 11:02

1426

Автор: Евгения Бабенко

Телефонные аферисты смогли обмануть жителя Курил. У молодого человека списали с карты почти четыре тысячи рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, мошенник позвонил на мобильный телефон 25-летнему жителю села Китового и представился сотрудником банка. В ходе разговора мужчине сообщили, что он может получить много бонусных баллов, если скажет номер карты и трехзначный код на обороте. Он выполнил требование – и лишился 3 900 рублей, которые были на карте.

До этого редакция обращала внимание на то, что жители Курильских островов были в относительной безопасности от действий аферистов. Однако, возможно, с появлением доступа в Интернет они тоже стали легкой мишенью для злоумышленников.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» начало подсчитывать ущерб, который нанесли телефонные и интернет-мошенники сахалинцам. За полгода сумма перевалила за девять миллионов.

«

С начала 2019 года островитяне перевели на счета мошенников 9 089 000 рублей

 

»

Следует отметить, что по всем фактам мошенничества правоохранительные органы возбуждают уголовные дела. Но лучше всего постараться самостоятельно себя обезопасить: критически оценивать любую заманчивую информацию, проявлять бдительность и здравомыслие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или