Сахалинцы прочитали рассказ Хемингуэя вслух

пятница, 5 июля 2019, 10:01

13590

Авторы: Дарья Янченко, Владислав Зайцев

Сахалинская областная библиотека провела акцию, посвященную 120-летию со дня рождения Эрнеста Хемингуэя. В сквере все желающие по очереди прочитали его рассказ «Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера».

Специалисты библиотеки решили провести акцию на свежем воздухе в уютной беседке. Ее участникам предложили ответить на вопросы «Была ли у Хемингуэя собака или кот? Носил ли он платье?» и другие. Тем, кто не знал, рассказали, что питомцем известного писателя был шестипалый кот по кличке Снежок. И Хемингуэй действительно носил платье до 6 лет, так как его мать хотела родить дочь.

— Мы попробовали новый вариант акции громкого чтения. У Хемингуэя выбрали «Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера», потому что это один из его небольших рассказов, — пояснила библиотекарь центра чтения Ксения Ващенкова.

Рассказ повествует о том, как американская супружеская пара приехала в Африку на сафари. Однако во время охоты на льва Фрэнсис Макомбер вместо того чтобы добить раненого зверя, струсил и сбежал от страха.

Начать чтение выпало жителю Южно-Сахалинска Али Кодзоеву. Областную библиотеку посещает регулярно. А произведения Эрнеста Хемингуэя полюбились еще с детства. Чтобы принять участие в акции, мужчина вырвался на полчаса с работы.

— Я считаю, что такая инициатива заслуживает внимания. Неплохо было бы максимально привлечь молодежь, — поделился Али Кодзоев.

Каждый участник после прочтения своего отрывка передавал книгу соседу, пока участники мероприятия не дочитали ее до конца.

Акцию провели в честь 120-летия со дня рождения Эрнеста Хемингуэя. Теперь такого рода мероприятия в библиотеке планируют запускать регулярно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или