Сахалинцы погрузились в симфонию ярких образов

четверг, 27 июня 2019, 10:35

На правах рекламы

Автор: Евгений Аверин

Фото Евгения Аверина

Южно-Сахалинск стал конечной точкой больших гастролей известного коллектива — хора Сретенского монастыря из Москвы.

Артисты представили музыкально-драматическую постановку «Шедевры мировой культуры» на концертной площадке торгово-делового центра «Столица». В зале был аншлаг, выступающие не раз срывали аплодисментыю 

В программе, рассчитанной более чем на два часа, вместе с хором участвовали вокальная группа «Кватро», финалисты телешоу «Голос», солистка китайской филармонии Инна Деменкова, симфогруппа «Гольфстрим», победитель шоу «Танцы на ТНТ» Ильшат Шабаев, актриса Алена Биккулова.

Солисты «Кватро» буквально завели зал, и сахалинцы с удовольствием пели с ними известную песню военных лет «Смуглянка». Завершился концерт исполнением произведения «Песня остается с человеком», которое было визитной карточкой популярного на советском телевидении фестиваля «Песня года».

«Шедевры мировой культуры» — совместный проект компании «Роснефть» и хора Сретенского монастыря. Гастрольный тур начался 4 февраля концертом в Усинске (Республика Коми) и прошел по 22 городам, в которых работает «Роснефть».

Идею проекта подсказал руководитель музыкального коллектива, заслуженный артист России Никон Жила.

— Музыка — могучий источник мысли, и без музыкального просвещения невозможно развитие общества, — рассказал он. — Поэтому мы решили в нашей программе совместить великую классическую и эстрадную музыку, представить ее в новом, ярком звучании и сопроводить уникальной видеографикой. Хочу от имени всего гастрольного коллектива сказать огромное спасибо «Роснефти» за поддержку.

Стоит напомнить, что «Шедевры мировой культуры» — пятый по счету совместный проект нефтяной компании и хора Сретенского монастыря. До этого были «Роснефть. Великой Победе посвящается», «Несвятые святые», «Романовы», «Россия: время вперед!». Все они прошли с большим успехом в 2015–2018 годах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или