В Дальнем построят поликлинику для взрослых и детей

пятница, 5 июля 2019, 12:11

1627

Автор: Евгения Бабенко

Валерий Лимаренко в амбулатории Дальнего. Фото регионального правительства

В амбулатории Дальнего разделят поток пациентов — для взрослых подготовят другое помещение. Это временная мера до строительства нового здания поликлиники, которое ориентировочно закончат в 2021 году. Об этом решении стало известно в ходе рабочей поездки главы области Валерия Лимаренко в этот микрорайон Южно-Сахалинска.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, врио губернатора вместе с и.о. министра здравоохранения посетил амбулаторию в Дальнем, которая работает в приспособленном помещении — бывшем детсаду. Микрорайон активно развивается и застраивается, здесь уже живут примерно 12 тысяч человек, но поликлиники нет. К узким специалистам и на обследования люди ездят в Южно-Сахалинск в поликлинику № 2, а в амбулатории в основном ведут прием только терапевт и педиатр.

Главный врач поликлиники № 2 Мила Тен признает, что ситуация для жителей непростая, особенно сложно в город ездить пожилым людям и родителям с детьми.

— К тому же в амбулатории Дальнего взрослый и детский потоки пациентов идут вместе. Это не соответствует медицинским нормам, — добавила Мила Тен.

Валерий Лимаренко в амбулатории Дальнего. Фото регионального правительства.

Руководитель сахалинского минздрава Владимир Ющук отметил, что лично ознакомился с работой амбулатории и убедился, что там требуется нестандартное решение.

— Нужно разделить взрослых и детей, не дожидаясь окончания строительства новой поликлиники. Педиатр пока останется на прежнем месте. А для взрослых пациентов мы подготовим другое приспособленное помещение, — сказал Владимир Ющук.

На встрече с жителями Валерий Лимаренко заметил, что вопрос со строительством поликлиники в Дальнем решается. Их будет две — взрослая и детская, они будут стоять рядом. Уже определен земельный участок, в районе школы.

Сейчас, добавил Ющук, готовится обоснование инвестиций, определяется стоимость объекта. Взрослый блок намерены возвести в 2021 году, работу над детским планируют начать в 2022-м.

Кроме того, в этом году в Дальнем начнет работать еще один врач-терапевт. Сейчас такого специалиста подыскивают через кадровое агентство.

Всего же до конца года в сахалинские и курильские поликлиники и больницы планируется привлечь 200 новых врачей, в основном это будут узкие специалисты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или