Следственный комитет распорядился возобновить расследование смерти сахалинца Михаила Чижевского

пятница, 5 июля 2019, 12:42

1629

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: tvzvezda.ru

Уголовное дело в отношении военнослужащего, подозреваемого в смертельном ДТП, унесшем жизнь сахалинца Михаила Чижевского, будет возобновлено. Об этом говорится в письменном ответе из Следственного комитета РФ за подписью его председателя Александра Бастрыкина, поступившем в адрес его матери Ангелины Айсиной.

— Я 15 лет своей жизни посвятила родному Министерству обороны, военной медицине, являюсь старшим сержантом в запасе, — рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Ангелина Айсина. — Сын Миша в нашей семье единственный. Он тоже мечтал о военной карьере и немало сделал для армии — срочную служил в морской пехоте, затем по контракту нес службу на Курилах, в военной полиции, его отмечали только с положительной стороны. Спортивный, дисциплинированный, адекватный молодой человек. Вернувшись с Курил, поступил на службу в систему УФСИН… Теперь его нет, и у меня даже нет возможности сходить на родную могилку. Ведь тело до сих пор, с начала августа 2017 года, когда он пропал, так и не нашли.

Ангелина отметила, что во время активных поисков на территории бывшего поселка Ручьи в Долинском районе она с поисковиками обнаружила большую кучу свежепривезенных автомобильных покрышек. Может быть, кто-то решил сжечь тело, чтобы замести все следы? Гражданские следователи сделали все, что от них зависело, назначили более 20 экспертиз и собрали все доказательства вины подозреваемого. Кроме прочего, имеются результаты генетической экспертизы крови, оставшейся на корпусе автомобиля, сбившего Михаила.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», Михаил Чижевский пропал почти два года назад на дороге, ведущей в село Покровка Долинского района у моста через реку Залом. В канаве нашли телефоны, наушники и другие личные вещи молодого человека. Выяснилось, что Чижевского сбил автомобиль. Следователи нашли подозреваемого — бывшего военнослужащего из Хомутово. Однако его вина оказалась недоказанной и мужчину отпустили.

Ангелина Айсина уверена, что «родственники в погонах» помогли скрыть смертельное ДТП. Этот факт не доказан до сих пор, но, как рассказала мать пропавшего, после резонансного дела эти люди уволились из органов внутренних дел.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или