Жительница Южно-Курильска пожаловалась на дефицит гробов

пятница, 5 июля 2019, 13:46

2781

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: most-news.zp.ua

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась жительница Южно-Курильска и поделилась своими переживаниями. В мае у нее умер муж, который посвятил Курилам 40 лет своей жизни. Вдова во всем городе не смогла найти подходящий по размеру гроб.

— Я столкнулась со сложностями в поиске гроба подходящего размера для усопшего, — рассказала южнокурильчанка. — В районном центре похоронным бизнесом занимаются два предпринимателя. У одного из них в продаже не оказалось гробов, имелись только кресты, сделанные из плинтусных планок. Венков также не было, только ленты. У второго в наличии было лишь три гроба, но ни один нормально не подошел по размерам. Пришлось как-то выкручиваться, поневоле купила узкий. Постарались переложить руки усопшего…

Женщина решила обратить внимание властей на проблему, ведь с ней приходится сталкиваться другим южнокурильчанам. Им и так очень тяжело из-за потери близких, а тут еще и приходится переживать из-за невозможности похоронить по-человечески.

Журналист РИА «Сахалин-Курилы» обратился за комментариями к первому вице-мэру Южно-Курильского городского округа Ивану Радченко. Иван Борисович попросил час на детальное изучение вопроса, после чего сообщил, что по состоянию на 5 июля ситуация с ритуальными услугами серьезных опасений не вызывает. По-крайней мере, один из бизнесменов доложил о наличии всего необходимого для проведения обрядов погребения в достаточных количествах. По его словам, гробы имеются, причем, с расчетом на разный кошелек клиентов. Есть модели стоимостью от 7 тысяч, есть — от 50 тысяч рублей.

Непосредственно в мэрию жалобы на сей счет не поступали. На такие случаи всегда готовы оказать помощь в отделе защиты прав потребителей. Иван Радченко пообещал держать ситуацию под контролем.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или