Польские путешественники на биплане две недели не могут вылететь в Японию с Сахалина

пятница, 5 июля 2019, 15:34

15470

Автор: Никита Капустин

Путешественники из Варшавы, которые распланировали экспедицию до Токио и обратно, на Сахалине столкнулись с суровой реальностью. Когда оставалось сделать буквально последний рывок и перелететь из Южно-Сахалинска в Асахикаву, перед ними встало препятствие в виде плотной облачности между двумя островами. Поэтому команда из девяти человек уже 18-й день рыбачит и исследует природу Сахалина.

— Задержка связана с погодой — путешественники летят, ориентируясь исключительно визуально, а погода последние дни не радует ни Сахалин, ни Японию. Последний раз они были вынуждены развернуться совсем рядом с Асахикавой из-за сплошной облачности над Хоккайдо и вернуться на наш остров, — рассказал участник команды Sakhalin Open Sky Александр Дунаев, который общается с иностранными летчиками.

На Facebook у путешественников есть своя страничка An-2 Warszawa-Tokio, где они на русском языке описывают все путешествие и выкладывают разные фотографии. Там они рассказали, что успели на Сахалине порыбачить, увидеть маленькую лисичку, которая неловко слазит с каменистой горки, и сделать фото суровых механиков в ярких полевых цветах.

— Природа Сахалина! Бухта Тихая — удивительное место, закрытое от холодных ветров, дующих с северного и северо-восточного направлений. Она находится в 130 км от Южно-Сахалинска, — делятся путешественники в Сети. — Сегодня Андрей с Павлом взяли машину и поехали посмотреть это живописное место, которое располагается в заливе Терпения, на восточном побережье Сахалина. Тихой бухту назвал первый русский мореплаватель Иван Крузенштерн.

Авиаторы даже успели сделать небольшой видеотчет о сахалинской рыбалке.

— Спасибо пилоту и владельцу частного аэродрома  Александру Духанину за такое теплое гостеприимство, авиаторы тоже любят рыбалку, — подписали они небольшой ролик.

Польская команда не отчаивается и все-таки нацелена на то, что скоро достигнет своей цели. Сейчас ребята ждут, когда небо разъяснится, после чего снова попытаются вылететь в Страну восходящего солнца.

Интернациональный экипаж — семь поляков, один литовец и один русский — на самолете Ан-2 повторяет путешествие пилота Болеслава Орлинского и механика Леонарда Кубяка на биплане «Брегет» из Варшавы в Токио, которое состоялось в 1926 году. Полет приурочен и к 100-летию польской авиации. Экспедиция стартовала в мае, летчики преодолели более 20 тысяч километров, сделали остановки в двух десятках аэродромов. Возвращаться они планируют по тому же маршруту.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или