Вторая партия косаток и белух покинет «китовую тюрьму» в начале следующей недели

пятница, 5 июля 2019, 16:10

13824

Автор: Ярослав Сафонов

В начале следующей недели вторую партию косаток и белух, находящихся в китовой тюрьме в бухте Средняя в Приморье, начнут вывозить к месту выпуска. Новость о предстоящем освобождении морских млекопитающих прозвучала вначале на совещании с членами правительства РФ с участием президента России Владимира Путина 3 июля, а затем — на пресс-конференции руководителя ВНИРО Кирилла Колончина 4 июля.

На совещании правительства вице-премьер Алексей Гордеев вкратце доложил о ситуации с косатками и белухами. По словам Гордеева, вторая по счету партия морских млекопитающих практически готова к отправке. Вице-премьер, пользуясь случаем, поблагодарил всех, кто принимал участие в транспортировке первой группы животных, за хорошую работу. Особенно сотрудников ГИБДД в Приморье и Хабаровском крае. Владимир Путин также выразил им благодарность и пошутил, дескать, все их ругают, а вы благодарите.

Видео со страницы Дмитрия Лисицина в Facebook.

Кирилл Колончин на пресс-конференции 4 июля подтвердил, что следующая партия животных отправится в путь на следующей неделе, дорожная карта уже согласована.

— Да, есть вопросы к организации перевозки, не все получается гладко и грамотно. Но ведь главное, что часть животных уже спасена, уже на воле! — поделился эмоциями с РИА «Сахалин-Курилы» руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын. — Экологи, зоозащитники более года бились за спасение несчастных косаток и белух — и вот появились реальные результаты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или