Вода на берегах Сахалина прогреется только к концу июля

пятница, 5 июля 2019, 17:19

2085

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

На Сахалине сейчас совсем не солнечно, лето еле-еле пробивается сквозь тугие тучи и заунывную серость. Однако каждый из островитян уже ждет не дождется, когда можно будет открыть полноценный купальный сезон и нырнуть в морские воды. С этим вопросом РИА «Сахалин-Курилы» обратилось к начальнику отдела морских прогнозов регионального гидрометцентра Михаилу Кузнецову.

— Вода в этом году прогревается медленно. Обычно в это время температура повыше. Вот, например, в Корсакове 5 июня было около +11 градусов. На Анивском взморье температура порядка +15-16 градусов. Но это довольно низкая температура, хотя, в принципе, купаться можно. Для бразильцев или гостей с теплого побережья такой градус, естественно, не подойдет, а для сахалинцев — самое то, — улыбнулся Михаил. — Думаем, что уже через недели две вода должна хорошо прогреться. Погода с понедельника нормализуется, и выйдет солнце. В 20-х числах июля можно будет запросто заходить в воду.

Он добавил, что в Стародубском совершенно другая ситуация. Там водичка еще холодная (сейчас температура — всего 8 градусов), а прогреется она только к августу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или