В 63 дворах Южно-Сахалинска ликвидируют следы работы аварийных служб

пятница, 5 июля 2019, 18:45

15392

Авторы: Дарья Янченко, Владислав Зайцев

Ситуация, когда двор отремонтировали, а затем сняли асфальт, провели аварийные работы и засыпали щебнем, знакома едва ли не каждому южносахалинцу. Внешний вид двора испорчен, жители негодуют, потому что кто-то забыл о своих обязанностях. Наши коллеги с телеканала «ОТВ-Сахалин» посетили несколько дворов в областном центре и посмотрели, как их приводят в порядок после визита аварийных служб.

Благоустройство должна восстанавливать организация, которая ремонтировала сети. Например, на улице Ленина, 242 работы вела Сахалинская коммунальная компания. Специалисты по плану должны заключить договор с подрядчиком, и уже в этом году участок, засыпанный щебнем, снова оденут в асфальт. Вовсю работы кипят и на Пограничной, 50. Мастер участка Юрий Ким рассказал, что на следующей неделе уже будет все заасфальтировано.

— Погода нам не дает сильно работать, но мы все равно стараемся, — сказал он.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», всего в этом году в прежний вид, который нарушила СКК, приведут 63 двора. Существует список и очередность. Каждая придомовая территория обязательно дождется восстановления. Среди граждан бытует мнение, что если во дворе положили асфальт — жди беды. Однако чаще всего работы носят «аварийный характер», их проводят из-за ветхости сетей.

— Мы уже со всеми объектами определились, финансирование есть, на всё нашли подрядные организации. Всю зиму проводили торги, у нас порядка 10 подрядчиков. И сейчас они уже приступили к работам, — отметил заместитель гендиректора СКК Павел Капишов. — Пока идем четко в графике, даже обгоняем. И так по плану отремонтировать до начала отопительного сезона все эти 63 объекта.

Что касается недобросовестных компаний, которые не приводят в порядок участки, где работали, — их ждет штраф. Причем внушительных размеров — до 300 тысяч рублей. А жестко контролируют этот вопрос административная комиссия и департамент городского хозяйства Южно-Сахалинска. Именно туда жители могут обращаться при возникновении вопросов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или