Лимаренко потребовал ускорить стройку нового ледового спорткомплекса в Южно-Сахалинске

воскресенье, 7 июля 2019, 11:14

2782

Автор: Вадим Горбунов

На стройке нового ледового спорткомплекса. Фото Вадима Горбунова

Глава области Валерий Лимаренко 6 июля в ходе своей традиционной субботней рабочей поездки по Южно-Сахалинску побывал на нескольких перспективных спортивных площадках.

Первая остановка была сделана в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, где его встретил основатель и неизменный руководитель школы Леонид Ким. Здесь завершалась тренировка, и юные каратисты с удовольствием продемонстрировали главе области свое мастерство, а потом с азартом бросились здороваться с ним за руку.

Эта школа хорошо известна не только в России, но и в других странах. Из ее стен вышло 12 мастеров спорта, подготовлено порядка 30 кандидатов в мастера спорта. Сахалинские спортсмены неоднократно занимали призовые места в престижных соревнованиях.

И теперь спортшколу ждет развитие. Как рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Леонид Ким, нынешнее здание школы (бывший спортзал РМЗ «Сахалинугля») ждет коренная реконструкция. Комплекс станет двухэтажным, к нему будет пристроен административно-бытовой блок. Средства в размере более 220 миллионов рублей на эти цели уже заложены в бюджете. В результате количество обучающихся удвоится и достигнет одной тысячи человек.

Леонид Ким представляет своих чемпионов. Фото Вадима Горбунова

Встреча с юными каратистами. Фото Вадима Горбунова

Тренировка каратистов. Фото Вадима Горбунова

Тренировка каратистов. Фото Вадима Горбунова

Тренировка каратистов. Фото Вадима Горбунова

Фото Вадима Горбунова

Еще больше детей, да и взрослых тоже — до 6 тысяч, по словам Леонида Кима, смогут посещать новый центр спортивных единоборств, который должен появиться в 2023 году на улице Горького.

По пути к месту будущего спортцентра Валерий Лимаренко заглянул в спорткомплекс «Кристалл». Здесь как раз занимались юные фигуристки. Они рассказали главе области, что льда в городе на всех желающих очень не хватает. Например, по серьезной программе на ледовой арене могут одновременно заниматься не больше трех пар. А их гораздо больше. А ведь есть еще и хоккеисты всех возрастов.

Именно поэтому рядом сейчас строится дополнительный комплекс с тренировочным льдом, где также будет универсальный спортзал, боксерский и тренажерный залы. Валерий Лимаренко побывал и там. И сделал ряд замечаний. Первоначальный проект претерпел ряд изменений и все равно оказался не слишком удачным, на что врио губернатора и обратил внимание зампреда правительства Антона Зайцева. Необходимо заменить стеновые панели на более качественные, а для ледовой арены сначала хотели делать песчаное основание, а потом решили заливать бетонную плиту. А кроме этого, нужно благоустроить прилегающую территорию и провести отделку боксерского зала.

С Александром Коноваленко, директором спортивной школы «Кристалл». Фото Вадима Горбунова

Фото Вадима Горбунова

Снимок с фигуристками на память. Фото Вадима Горбунова

На стройке новой ледовой арены. Фото Вадима Горбунова

Валерий Лимаренко потребовал ускорить работы, чтобы как можно скорее сдать объект, который давно ждут жители. Главу региона заверили, что строительство должно закончиться в конце сентября, а введут объект в эксплуатацию в октябре.

Далее Валерий Лимаренко попросил депутата областной Думы, чемпиона мира по панкратиону Евгения Лотина взять под свой контроль проектирование нового центра единоборств. Нужно встретиться со всеми федерациями и определить, каким он должен быть.

— Спортивный комплекс должен быть удобен для спортсменов, а не для проектировщиков и чиновников, — отметил глава региона.

Депутат Евгений Лотин, врио губернатора Валерий Лимаренко и министр спорта Сергей Буренков на месте будущего центра единоборств. Фото Вадима Горбунова

Здесь нужна рекультивация. Фото Вадима Горбунова

В свою очередь Евгений Лотин, уже в качестве председателя думского комитета по экологии, попросил у Валерия Лимаренко помощи в борьбе с энергетиками. Они провели вдоль Горького свои сети, и теперь здесь просто глиняная пустошь. Нужна рекультивация, посев трав и т. д.

— Согласен, за это поборемся вместе, — согласился глава региона.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-07-08 23:15:13

Поспешишь – людей насмешишь.. потом крыша потечет или комиссия не примет готовность... сколько же можно одно и тоже... в шею его