В Южно-Сахалинске отпраздновали День семьи

воскресенье, 7 июля, 17:11

2478

Автор: Ярослав Сафонов

В Южно-Сахалинске решили не дожидаться 8 июля, чтобы отметить Всероссийский день семьи, любви и верности. Многие учреждения культуры областного центра подготовили свои программы и приступили к празднованию заранее, в это воскресенье.

В краеведческом музее развлекательная программа была рассчитана с 11 утра и вплоть до 18 часов. Горожане и гости Южно-Сахалинска составляли древа своих семей и украшали открытки. Привлекли внимание зрителей парад колясок, конкурс рисунков на асфальте, активные и развивающие игры, а также мастер-классы. Родители могли получить консультацию высококлассных педагогов-психологов.

В городском парке культуры и отдыха работали разные площадки, на картодроме звучала музыка, исполнялись всеми любимые песни на темы семьи, материнства, любви. Возле «Мама кофе» открылось литературное кафе под открытым небом. Выступали сахалинские поэты, музыканты, певцы. Особенно поразили и тронули до глубины души выступления самодеятельных артистов из общества слепых. Скучно не было, зрительские и слушательские ряды очень быстро пополнялись за счет отдыхавших в парке детей и взрослых. Их привлекали гитарные аккорды, задорный  голос ведущей.

Музей книги Чехова «Остров Сахалин» впервые в своей истории организовал на открытом воздухе семейный фестиваль «Робинзоны Сахалина» с мастер-классами, конкурсами, ярмаркой мастеров, выступлением творческих коллективов. Между прочим, 7 июля — последний день, когда можно было побывать на выставке национальных сокровищ России. Многие участники фестиваля с удовольствием воспользовались этой возможностью. Организовали праздник креативные сотрудники музея и не менее творческие участники Ассамблеи народов Сахалинской области.

Праздник взял начало в 2008 году, который был официально объявлен в РФ Годом семьи. Инициатива исходила от депутатов Госдумы РФ, ее поддержали все традиционные религиозные организации России. Сама идея праздника родилась раньше – у жителей города Мурома Владимирской области. Там покоятся мощи святых Петра и Февронии, покровителей христианского брака.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или