«Невельской» или «Сивуч»: голосование за имена для курильских теплоходов заканчивается

воскресенье, 7 июля 2019, 16:49

1623

Автор: Евгения Бабенко

«Невельской» и «Леонов» или «Сивуч» и «Косатка» — у жителей Сахалинской области осталось несколько дней, чтобы выбрать, какие имена дать двум новым теплоходам для курильской линии. Голосование завершится 11 июля.

Как уже писало РИА «Сахалин-Курилы», сейчас на Невском заводе под Санкт-Петербургом строят два судна, которые соединят острова. Ожидается, что между Сахалином и Курилами они начнут курсировать в 2021 году. Глава региона Валерий Лимаренко после посещения завода инициировал голосование в Интернете — жители могут выбрать названия теплоходам. Сначала они предлагали варианты, а десяток самых интересных вынесли на голосование.

По данным на 16:00 7 июля, в лидерах идут адмирал Геннадий Невельской (26 процентов голосов) и политический деятель Павел Леонов (18 процентов). Обе персоны — очень известны, многое сделали для Сахалинской области, и, по мнению островитян, достойны того, чтобы их имена нанесли на борт теплохода.

Однако 17 процентов проголосовавших поддерживают вариант «Сивуч» и «Косатка», аргументируя тем, что названия судам нужно давать простые и яркие, понятные не только жителям островного региона, но и других краев и областей.

Еще один вариант — «Утро Родины» и «Край Света» — набрал 13 процентов. Остальные же имена поддержало не так много людей, и маловероятно, что в последние дни они выскочат в лидеры. Всего в голосовании приняли участие 1079 человек.

Новые суда ледового класса будут обеспечивать круглогодичное сообщение между Сахалином и островами Итуруп, Кунашир и Шикотан. Каждое рассчитано на 146 пассажиров и 24 грузовых контейнера.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или