Зампредседателя правления ПАО «Газпром» посетил комплекс «Пригородное»

понедельник, 8 июля, 12:13

590

Автор: Евгения Бабенко

Заместитель председателя правления и член совета директоров ПАО «Газпром» Виталий Маркелов посетил Сахалин с рабочим визитом. Насыщенная программа пребывания началась с производственного комплекса «Пригородное».

Председатель комитета исполнительных директоров, главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков проинформировал его о текущей работе комплекса и представил предложения по повышению производственной эффективности предприятия. Особый интерес зампреда вызвал проект сахалинского нефтегазового индустриального парка, который компания реализует на территории области совместно с региональным правительством.

— Сахалинский парк — необходимая мера, но он будет эффективно работать тогда, когда будет обеспечен заказами и ресурсами, — подчеркнул Виталий Маркелов.

— Выполнение производственной программы напрямую зависит от надежности нашей системы, поэтому нами разработаны мероприятия по улучшению этого показателя, которые начинаются с пересмотра программы технического обслуживания оборудования до создания индустриального парка на нашем острове, — отметил заместитель директора по производству компании «Сахалин Энерджи» Александр Сингуров.

По его словам, повысить надежность оборудования планируют с помощью реорганизации инженерно-технического департамента с созданием на его базе дополнительных служб по проведению аналитического и предсказательного мониторинга техсостояния оборудования. Кроме того, собираются улучшить оперативное техническое реагирование при возникновении проблем с основным производственным оборудованием и обеспечить круглосуточную техническую экспертную поддержку объектов компании в режиме реального времени.

На центральном пункте управления производственного комплекса «Пригородное» начальник отдела эксплуатации Александр Гусев доложил о штатной работе технологических линий. Здесь же, на ЦПУ, состоялась видеоконференция с платформой «Лунская-А». Ее начальник Сергей Степовиков подтвердил исправность всех единиц оборудования и отсутствие замечаний.

Во время автобусного тура по производственной зоне завода акционеры ознакомились с работой первого в России крупнотоннажного завода по производству СПГ.

— В среднем каждые два дня мы отгружаем судно-газовоз. Для нефтяных танкеров — раз в шесть дней. Сегодня ждем «Губернатора Фархутдинова», — рассказал Роман Дашков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или