В Южно-Сахалинске чествовали бриллиантовых, золотых и сапфировых юбиляров семейной жизни

понедельник, 8 июля, 18:45

1561

Эксклюзивный материал

Автор: Ярослав Сафонов

В День семьи, любви и верности на Сахалине поздравили образцовые семейные пары. На празднике с концертными номерами, награждением, торжественными речами и хорошим настроением побывал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

До начала действа у входа гостей встречали артисты в образах Петра и Февроньи — тех самых святых, которые считаются хранителями брачных уз. Открыл торжество вступительной речью зампредседателя областного правительства Сергей Наумов, от имени главы региона Валерия Лимаренко и от себя лично прочитав строчки из песни «Мамины глаза».

Прозвучали поздравления от областного агентства ЗАГС, от Сахалинской областной Думы, от православной епархии. Каждый раз рефреном звучала простая, но такая важная мысль: семья, любовь, дети — непреходящие ценности, составляющие основу и человеческого счастья, и крепкого государства.

Нужно было видеть глаза молодых людей, когда на условную сцену выходили юбиляры семейной жизни. Эти люди, посвятившие большую часть своей жизни Сахалинской области, сумели сохранить семьи, вырастить детей и внуков. Практически все юбиляры — ветераны труда в своей сфере, будь то железнодорожный транспорт или строительство, педагогика или угледобывающая отрасль. Каждый внес немалую лепту в становление экономики островной области.

Особый почет высказали бриллиантовой паре Мартыновых. Николай Михайлович и Валентина Ивановна отметили бриллиантовый юбилей — 60 лет совместной жизни. Глава семейства лучшие годы жизни посвятил тяжелому шахтерскому труду, работал на шахте «Тихменевская», отмечен многими наградами, в том числе орденом «Шахтерская слава» II степени, медалями «За трудовую доблесть» и «Доблестный труд». Супруга, Валентина Ивановна, также ветеран труда и отмечена наградами за доблестный труд. За шесть десятков лет совместной жизни супруги воспитали двоих детей, четырех внуков и трех правнуков.

Созвездие юбиляров составили также семь «золотых» пар (50 лет) и одна «сапфировая» (45 лет совместной жизни).

К слову, «сапфировые» Сергей Георгиевич и Татьяна Михайловна Легковы потрясли всех собравшихся удивительным исполнением вальса. Глава семейства  с июня 1981 года по апрель 1985 года руководил южно-сахалинским Дворцом пионеров и школьников. Супруга Татьяна — педагог со стажем более 40 лет, а также большая поклонница бального танца. Более 20 лет она активно участвует в разнообразных соревнованиях по бальному танцу, возглавляет общественное движение «Сахалинский танцевальный мир». Эта волшебная супружеская чета, по совместительству танцевальный дуэт, является победительницей Сахалинского областного фестиваля семейного творчества и к тому же — чемпион области в бальных танцах.

Продолжила праздник церемония регистрации брака сразу нескольких молодоженов со всеми обязательными атрибутами — обменом кольцами, получением свидетельств, поцелуями и, конечно же, фотографированием. А под занавес действа организовали одну большую фотосессию с участием всех семейных пар — и молодых, и пожилых.

Комментарии (1)

Или

zagranka

2019-07-09 10:30:40

Я Легков Сергей Георгиевич хочу обратить внимание на опечатку в информации касательно моей работы в Южно-Сахалинском Дворце пионеров и школьников. Я возглавлял это учреждение с июня 1981 года по апрель 1985 года. Никак не по настоящее время как указано в статье !