Сивуч, танк и карета: в Южно-Сахалинске прошел парад колясок

понедельник, 8 июля, 17:32

9716

Авторы: Артем Кан, Сергей Салихов

Парадом колясок отметили в Южно-Сахалинске день семьи, любви и верности. Несмотря на пасмурную погоду, на праздник пришли десятки горожан. Участники представили на суд зрителей креативно оформленные коляски и нарядили в костюмы своих малышей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в параде колясок приняли участие шесть семей. Трое конкурсантов разделили между собой призовые места, а остальные стали победителями в различных номинациях. Поэтому никто без подарка не остался.

К краеведческому музею семья Поливанюк решила приехать на «танке». Мама — бывшая военнослужащая, сшила костюмы для своих домочадцев еще ко Дню Победы. Коляску оформляла тоже сама. На подготовку транспорта ушло 3 дня. В такой броне, по словам родителей, дочке ничего не грозит.

— У нас в семье мама — бывшая военная. Папа у нас, к сожалению, не военный. Мы на 9 Мая сшили форму. И тут образ пришел сам собой — танкисты, — поделилась Алина Поливанюк.

Елене Павловой помогала подруга. Подготовка к конкурсу заняла всю рабочую неделю. При этом большую часть времени молодая мама потратила на креативную составляющую. Идея, по словам участницы, далась нелегко. Своего сына южносахалинка привезла в королевской карете.

— Мы долго мучались, не могли выбрать. Но потом остановились именно на этой идее и воплотили ее в жизнь, — рассказала Елена Павлова.

Но не у всех участников этап подготовки прошел гладко. Альбина Герасимова изначально сделала из коляски сына машину ДПС. Но из-за отсутствия костюма пришлось все переиграть. В итоге маленький Никита приехал на конкурс в образе повара прямо на печи.

Особенно всех поразили гости из Невельска. Их сивучмобиль выглядел эффектно. Антуража добавили и ростовые костюмы родителей. На подготовку к конкурсу у семьи ушла неделя.

— Так как мы из Невельска, то идея пришла именно оттуда. Сивучи — это наш символ, — отметил Евгений Шевченко.

Семья Шевченко и их сивучмобиль заняли первое место в конкурсе. Кроме того, гостям праздника предложили поучаствовать в мастер-классах и порисовать на асфальте.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или