Где разрешили купаться этим летом на Сахалине

вторник, 9 июля, 13:55

2399

Авторы: Анна Ленская, Дарья Янченко

Фото с сайта pixabay.com

В Сахалинской области к купальному сезону откроются пять зон прибрежного отдыха. В этом году впервые легализована территория для купания детей — пляж находится на базе центра медико-социальной реабилитации «Чайка», и сейчас его готовят к открытию. Официальный запуск намечен на 1 августа.

Остальные территории массового отдыха населения оборудуют в трех районах Сахалинской области. В список разрешенных попали:

  • озеро Верхнее в парке имени Гагарина (Южно-Сахалинск);
  • пляж в районе села Садовники (Холмский район);
  • участок в селе Охотском (Корсаковский район);
  • пляж «Солнечный» на озере Тунайча (Корсаковский район).

В перечисленных местах оборудованы спецпосты, где круглосуточно дежурят аттестованные спасатели.

Все остальные территории массового отдыха у воды, популярные у граждан, относятся к так называемым «диким пляжам». Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, к их числу относится один из наиболее массовых пляжей, несмотря на его благоустроенность, — Анивский.

Купальный сезон на Сахалине и Курильских островах официально планируют открыть во второй половине июля. Перенос дат связан с низкой температурой воздуха и воды.

В правительстве области продолжается формирование перечня легальных мест массового отдыха у воды. Чиновники ждут от специалистов сферы туризма, гражданской обороны, защиты от ЧС и ПБ список предложений по благоустройству этих зон.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или