«Народное видео»: как обедают крабики на мелководье Сахалина

среда, 10 июля, 17:16

13398

Автор: Евгения Бабенко

Новый ролик конкурса «Народное видео» знакомит читателей РИА «Сахалин-Курилы» с жизнью морских обитателей. Участница прислала в редакцию видео с обедающим крабом. Главный герой деловито поедает водоросли, а когда замечает опасность, в полсекунды прячется под камень.

Автор рассказала, что во время прилива наблюдала за крабами в Пригородном, недалеко от завода СПГ.

— Нынешним холодным летом стараешься в каждый солнечный денек, даже в будни, хоть на час попасть на море. А на мелководье в Пригородном кипит жизнь. Мелких, с палец размером, крабов тут сотни, все очень деловые — добывают еду, копают ямы, дерутся друг с другом, — отметила женщина.

Кстати, внимательные зрители на видео кроме жующего героя могут разглядеть еще несколько крабов и активных улиток.

Напоминаем правила конкурса «Народное видео». Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU. Ему достанется приз в 5 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или