Пришкольный лагерь в Южно-Сахалинске отправил детей в космос

среда, 10 июля, 17:04

3437

Авторы: Надежда Кобзева, Юрий Рыжов

Южно-сахалинская гимназия № 3 креативно подошла к организации детского отдыха. В пришкольном лагере «Радуга» организовали тематическую смену космонавтов. Мальчишки и девчонки занимаются зарядкой, питаются только здоровой пищей и мечтают о покорении далеких планет.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в смене — 90 учеников в возрасте от 7 до 13 лет, они разбиты на три отряда, которые носят имена планет. Первый отряд — «Нептун», второй — «Марс», третий — «Пандора», рассказал начальник детского оздоровительного лагеря Денис Тимошенко.

Каждое утро в лагере начинается под зажигательные ритмы популярных песен. Весь день расписан по минутам, скучать не приходится. После завтрака у отрядов есть свободное время, но даже в этот промежуток каждый занят своим делом. Одни рисуют, другие мастерят поделки, а третьи готовятся к выступлению. Оно состоится через несколько дней.

В каждом отряде два вожатых и столько же воспитателей. Дети относятся к ним с теплотой и уважением. София Табак уже ни раз отдыхает в лагере, и ей есть, с чем сравнить.

— Вообще была в лагерях много раз. Но при гимназии № 3 мне больше всего понравилось, уже второй раз тут. Не знаю почему, здесь очень весело. Каждый день мы куда-то ездим плюс спортивные игры, аниматоры. И кормят вкусно, и вожатые и воспитатели очень добрые, — рассказала девочка.

Елизавете Федько всего 14 лет, но она уже старший вожатый. Несмотря на столь юный возраст за плечами молодой девушки семь смен. К своей работе она относится очень ответственно.

— На самом деле, детей очень много, мы не ожидали, что столько будет. Но наши вожатые самые лучшие, я считаю. Они отлично справляются с детьми, — отметила старшеклассница.

Всего летом в Южно-Сахалинске будут работать 104 лагеря. Планируется, что в них отдохнут более 8 тысяч детей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или