В сахалинской этнодеревне живут уже 53 ездовые собаки

четверг, 11 июля, 15:46

1130

Автор: Ярослав Сафонов

Фото Минвостокразвития

Этнодеревня сахалинца Алексея Ткаченко пополнилась лайками и северными оленями. Для расширения уникального проекта он договорился с родственниками и взял дополнительный «дальневосточный гектар», сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Минвостокразвития.

Напомним, ранее наше СМИ сообщало подробности проекта этнодеревни. Сахалинский предприниматель разместил свое детище в селе Новом в Корсаковском районе.

На данный момент на имеющейся у Ткаченко площади организован центр ездового спорта. Поклонники этого экстремально-романтического вида состязаний могут познакомиться с новыми обитателями — двумя северными сахалинскими оленями. Имеется прибавление в «штате» ездовых собак: их уже 53, это хаски родом с Аляски, метисы норвежского происхождения и классические сибирские хаски.

В этнодеревне есть возможность встречать гостей, устраивать для них небольшие шоу с номерами артистов-нивхов, коренных жителей острова. Посетителей угощают горячими блинами, сдобренными вареньем из диких ягод и чаем из сахалинских трав.

Алексей говорит, что для него «дальневосточный гектар» — просто находка, прекрасная площадка для демонстрации красоты дальневосточных рубежей России и культурных традиций населяющих ее коренных народов.

— Ко мне приезжают посетители со всего света, ведь у нас красиво, весело и интересно, — говорит обладатель «дальневосточного гектара». — Зимой мы проводим для желающих катания на собачьих упряжках, а летом можно еще и покататься на картах.

Алексей также занимается организацией походов и рыбалки. План экскурсий составлен на несколько месяцев вперед. В числе гостей этнодеревни – туристы из Европы, США, Австралии, а также государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

По данным Минвостокразвития, на начало июля в программе «Дальневосточный гектар» поучаствовало больше 76 тысяч россиян, включая более 10 тысяч тех, кто сделал выбор в пользу Сахалинской области. Заключено более 8300 договоров, еще 600 получили одобрение и проходят процедуру оформления.

Между прочим, информирует Минвостокразвития, владельцы «дальневосточных гектаров» в островном регионе могут рассчитывать на 32 меры господдержки. Подробная информация имеется на сайте агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. На сегодня участники госпрограммы «Дальневосточный гектар» в Сахалинской области получили в общей сложности около 59 миллионов рублей помощи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или