«Магию пространства» создали для сахалинцев начинающие художники

четверг, 11 июля, 10:40

9170

Авторы: Вера Рудакова, Сергей Салихов

Итальянский остров Сардиния и загадочный Туманный Альбион теперь можно, не выезжая с Сахалина. В областном центре открылась выставка «Магия пространства» — проект студии живописи, где обучаются самодеятельные художники.

На выставке в бизнес-центре «Сфера» красная телефонная будка — символ Лондона — соседствует с голландскими мельницами. И, вопреки реальности, совсем рядом — знаменитый на весь мир храмовый комплекс Камбоджи Ангкор-Ват. Выставка существует по своим правилам, не географическим.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», «Магию пространства» создали ученики студии живописи супругов Асабиных.

— В основном это взрослые, состоявшиеся люди. Но всем им чего-то немножко не хватает, и они занимаются творчеством для своего внутреннего развития, — пояснила руководитель студии Людмила Асабина.

Екатерину Жигалкину можно назвать начинающей художницей — еще нет и года, как она, профессиональный экономист, взяла в руки кисть. Ее всегда тянуло к холсту и краскам, но мешал страх. На выставке одна из первых ее работ — выплывающий из тумана корабль.

— Я никогда не занималась живописью, было просто желание. Когда пришла в студию, поняла, что большинство людей в таком же положении, у них есть просто горячее желание, любовь к искусству, — отметила девушка.

А Марии Шаптала живопись помогла лучше понять саму себя.

— Посреди лета мне захотелось изобразить зиму. Это «картина-состояние», просилось что-то блаженное, умиротворяющее, — рассказала она.

Еще одной участнице выставки, наоборот, захотелось динамики. На картине — итальянский остров Сардиния, буйство красок, тепла и света.

— Лето! Хочется внести яркие краски, может, тогда оно откликнется, — сказала Альмира Карасова — К тому же я люблю Италию, и была там, и итальянский язык мне нравится.

Руководитель студии Людмила Асабина — продолжатель династии, ее родители — знаменитые художники Виктор и Наталья Ковалевские.

— С трех лет мы с ней бегали в институт, она воспитывалась в мастерских, у нее не было выхода, как тоже стать художником, — описала свою дочь член Союза художников России Наталья Ковалевская.

На «Магию пространства» можно полюбоваться до конца месяца. Вход свободный.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или