Южносахалинцев обещают избавить от ароматной помойки под окнами

четверг, 11 июля, 13:15

682

Автор: Никита Капустин

Фото с сайта pixabay.com

Жителей одного из домов в Луговом, планировочном районе Южно-Сахалинска, одолели ароматы  от рядом стоящих мусорных баков. На сайте «Сахалин.Онлайн» 9 июля люди попросили решить их проблему. Специалисты уже взялись за дело, в августе вопрос обещают закрыть.

Сахалинец Денис Иванов рассказал, что жители двухэтажного дома № 70 на улице Дружбы испытывают дискомфорт от мусорной площадки, которая находится под боком.

— Наши окна выходят на помойку — она буквально в двух шагах, вид и запахи соответствующие. К тому же контейнеры стоят близко к дому, на выезде со двора, поэтому мусоровоз перекрывает дорогу, — рассказал Денис. — Так как наш двор транзитный, сквозной с двух сторон, то при этом образуется затор из проезжающих авто.

Второй момент, наверное, самый опасный,  контейнеры находятся у деревянных гаражей, а мусор несколько раз уже загорался. В один день пламя начало перекидываться на гаражи.

— Я не говорю о мышах, крысах, собаках, кошках и воронах, растаскивающих мусор по двору, — добавил Иванов.

Жители дома попросили о переносе злосчастных контейнеров буквально на 40 метров и даже сами определились с местом.

— Рядом есть большая заброшенная площадка, с нежилым двухэтажным шлакоблочным домом, где будет удобно подъезжать мусоровозу, не мешая жителям дома и не перекрывая выезд из двора, — предложил сахалинец.

Просьбу жителей взяли в работу, дело передали в руки сотрудников отдела мониторинга санитарного состояния МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства». Заявка уже рассмотрена и принята, в течение месяца проблему обещают решить, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в организации.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о другой жалобе на сайте «Сахалин.Онлайн»: жители улицы Железнодорожной в областном центре заподозрили владельцев магазина автозапчастей в захламлении гаражного кооператива. Их вопрос тоже решат в короткие сроки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или