Хоккеисты «Сахалина» готовятся к чемпионату АХЛ в Москве и Гродно

четверг, 11 июля, 11:01

842

Автор: Анна Ленская

Фото ПСК «Сахалин»

Команда по хоккею с шайбой «Сахалин», выступающая в Азиатской хоккейной лиге (АХЛ), проведет в Москве ежегодный учебно-тренировочный сбор перед стартом очередного сезона. В столицу уже прибыли 32 спортсмена, все они прошли тщательное медицинское обследование. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в пресс-центре ПСК «Сахалин». Первая тренировка после летнего отдыха состоялась накануне вечером. Впереди у игроков 10 дней напряженной работы.

— До 22 числа будем совмещать лед, землю и тренажерный зал. Затем мы поедем в Гродно. Там примем участие в турнире памяти Александра Дубко. Сыграем против команд «Неман» (Гродно), «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Юность» (Минск). Кроме этого, запланирован ряд товарищеских матчей. Несмотря на то, что русские игроки вновь легионеры в АХЛ, я думаю, уровень чемпионата не снизится. «Деймунг», «Халла», «Крэйнс» не позволят расслабиться, — рассказал главный тренер хоккейной команды Сергей Востриков.

Международный турнир памяти Александра Дубко в этом году пройдет с 25 по 27 июля. Соревнования в Гродно состоятся уже в 15-й раз. В матчах примут участие чемпион и вице-чемпион белорусского хоккея — «Юность» и «Неман». Для «Сахалина» этот турнир станет хорошей разминкой перед началом регулярного сезона 2019/20 в АХЛ. Еще один соперник — петербургский клуб «Динамо». Победителя выявят в однокруговом турнире в течение трех дней. Два года подряд лидерство завоевывали «динамовцы». В 2018-м «Сахалин» стал вторым.

«Сахалин» является чемпионом Азиатской хоккейной лиги и дважды серебряным призером (в сезонах 2015/16 и 2016/17). В объединении АХЛ на сегодняшний день участвуют девять команд из четырех стран — Китая, Южной Кореи, Японии и России. Матчи регулярного сезона начнутся в сентябре.

По итогам сборов тренерский штаб ХК «Сахалин» огласит основной и запасной составы команды, которые будут защищать Кубок АХЛ в предстоящей «регулярке». Ранее стало известно, что клуб продлил контракты с пятнадцатью игроками, в числе которых четыре защитника, 10 форвардов и голкипер. Руководство ПСК «Сахалин» также продолжает поиск спортсменов, которые могут усилить состав.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или