Житель Южно-Сахалинска пожаловался на отсутствие регулировщика на перекрестке с погасшим светофором

четверг, 11 июля, 10:40

879

Авторы: Ярослав Сафонов, Мария Кантамирова

Неравнодушный горожанин сообщил о погасших светофорах на перекрестке улицы Хабаровской и проспекта Мира. Мужчина удивился безразличию со стороны ГИБДД — на перегруженном перекрестке скопилось множество машин, однако регулировщика там так и не появилось.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», около девяти часов утра на перекрестке проспекта Мира и улицы Хабаровской, неподалеку от здания областного правительства и в двух шагах от министерства сельского хозяйства, можно было наблюдать автомобильный затор. Горожане вынуждены были ждать своей очереди на поворот чуть ли не за квартал от перекрестка.

Ситуацию усугубило то обстоятельство, что проезд автотранспорта по ближайшему участку Коммунистического проспекта перекрыли из-за дорожного ремонта. Основные транспортные потоки пока проходят по участку параллельной улицы Хабаровской.

— Меня удивило то, что ГИБДД не удосужилась выставить регулировщика на этом очень загруженном перекрестке. Было видно, что автомобилистам очень тяжело поворачивать, особенно налево. Хотя, надо отметить, пешеходов все пропускали, — прокомментировал горожанин.

В пресс-службе мэрии РИА «Сахалин-Курилы» сообщили причину «угасания» светофоров — произошел порыв кабеля, рабочие «Электросвязи» занимались его починкой. В пресс-службе областного управления ГИБДД после десяти утра сообщили, что ситуацию взяли на контроль, к этому времени затора уже не наблюдалось, в дальнейшем в случае необходимости задействуют регулировщика.

Прежде в областном центре происходили запланированные отключения — 8 и 9 июля светофоры гасли на перекрестках улицы Ленина — проспекта Победы, улицы Ленина — Коммунистического проспекта, улиц Ленина — Сахалинской и проспекта Мира — Сахалинской.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или