ПСК «Сахалин» обещал выплатить долги пяти футболистам и тренеру до 1 декабря

четверг, 11 июля, 11:55

834

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Представители апелляционного комитета РФС по итогам очередного заседании приняли решение о том, что спортивный клуб «Сахалин» выплатит долги по зарплате и премиальные пятерым игрокам и наставнику.

Тренер Сергей Булатов, а также футболисты Друковский, Сапаев, Пугачев, Волков и Бородин несколько раз обращались в РФС, чтобы добиться решения финансовых вопросов с юридическим предшественником — ОГАУ «ФК «Сахалин». Спортсменам и члену тренерского штаба не выплатили премиальные вознаграждения за успешный сезон. Кроме того, образовалась задолженность по зарплате.

Как выяснилось ранее, бывшие руководители футбольного клуба пообещали премирование, рассчитывая выплатить его из бюджетных средств. Права на такое распоряжение деньгами у них не было. В итоге «Сахалин» начал копить долги перед игроками и тренером. С учетом штрафных санкций, которые накладывает Российский футбольный союз за неисполнение обязательств (трижды по 50% к долгу), общая сумма выплат достигла почти 4 миллионов рублей.

2,4 миллиона «Сахалин» должен будет перечислить РФС, еще полтора — футболистам. Смена юридического лица не освободила организацию от обязательств. Российский футбольный союз утвердил профессиональный спортивный клуб правопреемником предыдущего ведомства, в том числе и по финансовым вопросам.

— За последние несколько дней я около десятка раз созванивался с представителями футболистов и тренера Булатова. С некоторыми встречался лично. Переговоры были долгими и сложными. В итоге нам удалось найти наилучшее решение, ту золотую середину, которая учитывала интересы всех сторон. Сейчас наш клуб не может выплатить деньги, так как средства должны идти из внебюджетной части. Мною было дано обещание, что чужие долги ПСК «Сахалин» закроет до 1 декабря. Главное, чтобы новый футбольный сезон стартовал вовремя, — официально заявил директор ПСК «Сахалин» Алексей Ан.

Ситуацию с погашением долгов взяли на контроль министерство спорта и правительство Сахалинской области.

— Футбол популярен среди сахалинцев, и мы были уверены, что команда успешно выступит в предстоящем спортивном сезоне. Прекращение лицензии профессиональной футбольной команды было недопустимым, поэтому мы сделали все возможное, чтобы этого не произошло, — сообщил зампред правительства региона Антон Зайцев.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что футбольный клуб расстался с пятью игроками. У четверых футболистов, в том числе у лучшего бомбардира Александра Гаглоева, закончились контракты. Еще один спортсмен в обозримое время не появится на поле из-за серьезной операции.

Уже известно, что футбольный клуб «Сахалин» получил лицензию ПФЛ и в новом сезоне будет выступать в зоне «Восток». Первым соперником в «регулярке» станет команда «Благовещенск» из Амурской области.

Комментарии (1)

Или

Сергей

2019-07-11 14:11:17

Друзья, какой Благовещенск в ПФЛ?