Сроки сдачи паромов для Сахалина «подвинулись» из-за санкций

четверг, 11 июля, 12:35

961

Автор: Ярослав Сафонов

Сдача двух морских паромов, предназначенных для обслуживания переправы между Ванино и Холмском переносится на 2020 и 2021 годы. Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, на днях побывавший на Амурском судостроительном заводе.

Напомним, корпус первого парома для переправы между хабаровским Ванино и сахалинским Холмском было запланировано спустить на воду в конце июля. К декабрю 2019-го оба судна, по изначальным планам, должны быть переданы заказчику — Государственной транспортной лизинговой компании. Но возникли проблемы: на корпорацию были наложены санкции со стороны США и Европейского союза, к этому добавились еще и кадровые трудности. Последовало обращение «Объединенной судостроительной» к заказчику с просьбой перенести сроки сдачи судов.

По словам Рахманова, первый паром будут сдавать в 2020 году, второй — в 2021-м. Это будет отражено в соответствующем правительственном постановлении.

Между тем на строительстве задействовано без малого 500 работников. Основные корпусные работы на стадии завершения. Ведется подготовка к спуску на воду и старту электромонтажа оснащения.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее сообщило, что в конце июля прошлого года амурские корабелы доложили о готовности носовой блок-секции первого парома. Амурский судостроительный завод, в соответствии с контрактом, должен был за три года построить и передать два новых парома ледового класса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или