Гастарбайтер оборудовал в Южно-Сахалинске 13 закладок для раздачи наркотиков

четверг, 11 июля, 13:23

275

Автор: Анна Ленская

Фото пресс-службы УМВД России по Сахалинской области

Стражи правопорядка задержали в Южно-Сахалинске 20-летнего жителя одной из стран ближнего зарубежья. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного управления МВД, подтвердилась оперативная информация о том, что молодой человек прибыл на остров для организации сбыта синтетического наркотика.

При обыске полицейские обнаружили у гастарбайтера полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза установила, что изъятая субстанция является наркотиком синтетического происхождения. Масса вещества составила более 8 граммов.

Однако груз «синтетики» — не единственное, за что задержали иностранного гостя. Выяснилось, что за время пребывания в Южно-Сахалинске дилер успел оборудовать в городе 13 закладок для предстоящего сбыта наркотиков. Правоохранители нашли и ликвидировали все тайники, вытащив оттуда в общей сложности около 30 граммов запрещенного порошка.

Молодой гастарбайтер стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Ему предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». На время следствия мужчину отправили в СИЗО — суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или