Сахалин может получить часть нефтяного налога на добычу полезных ископаемых

четверг, 11 июля, 13:52

846

Автор: Вадим Горбунов

В Государственной думе подготовлен законопроект о перераспределении в пользу регионов части налога на добычу природных ископаемых. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», 11 июля его единогласно поддержали сахалинские депутаты.

Председатель постоянного комитета по бюджету и налогам областной Думы Наталья Захарчук рассказала, что сейчас в федеральный бюджет поступают все 100 процентов налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в виде углеводородного сырья, то есть нефти и газа, добываемого на территории. Нефтегазовые компании Сахалинской области ежегодно платят примерно 13 млрд рублей НДПИ.

Но в Госдуме рассматривается законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, которые предусматривают, что 30 процентов этого налога будет оставаться в регионах. Если он будет принят, то в бюджет Сахалина и Курил будет дополнительно поступать 3,9 млрд рублей.

По регламенту федеральные законопроекты рассылаются для рассмотрения, согласования или отклонения в региональные парламенты. И, естественно, Сахалинская областная Дума единогласно проголосовала за одобрение этого документа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или