В Южно-Сахалинске мужчина поехал в колонию за убийство друга при помощи биты и ножа

четверг, 11 июля, 15:57

1326

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Городской суд Южно-Сахалинска приговорил к 9,5 года заключения местного жителя, который убил и обокрал своего приятеля. Чтобы воплотить в жизнь преступный умысел, фигурант использовал нож, бейсбольную биту и собственную агрессию.

По данным следствия, 10 октября 2018 года преступник встретился с приятелем в квартире жилого дома на улице Западной. Между мужчинами разгорелся конфликт, который привел к взаимным оскорблениям. Не стерпев нецензурной брани в свой адрес, злоумышленник кинулся в драку. Он трижды ударил своего друга неустановленным твердым предметом. Затем, взявшись за бейсбольную биту, агрессивный горожанин четыре раза стукнул жертву по голове. Но и этого ему показалось мало: он схватил нож и дважды воткнул его в грудь оппонента.

Эксперты диагностировали, что смерть потерпевшего наступила из-за открытой черепно-мозговой травмы. Также следователи выяснили, что фигурант не только убил своего друга, но и утащил из квартиры его имущество и деньги. Сумму ущерба оценили в 18 тысяч рублей, а к обвинительной статье УК РФ «Убийство» добавилась еще одна — «Кража».

Прокурор Южно-Сахалинска настаивал на реальном лишении свободы, и суд принял сторону государственного обвинителя. Агрессивному мужчине предстоит провести 9 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Преступник подал апелляцию, но ее не удовлетворили. Приговор вступил в законную силу. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или