Самая теплая точка этого лета в Сахалинской области оказалась на Парамушире

четверг, 11 июля, 16:42

862

Авторы: Никита Капустин, Сергей Лакомов

Найдена самая теплая точка в Сахалинской области. Пока жители Сахалина хмурятся в цвет неба над их головами, а Южные Курилы бодрятся при +9, на Северных Курилах сегодня — 20 градусов тепла, позеленели «альпийские» луга и греются на солнышке маленькие стеснительные птенцы чаек.

Как рассказал Сергей Лакомов, внештатный корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» на Парамушире, на этот остров пришло настоящее лето. 11 июля уличные градусники в Северо-Курильске показывают температуру под +20, дополнительно к этому в городе продлили отопительный сезон аж до 15 июля. Поэтому гостеприимные курильчане предлагают всем, кто до сих пор мерзнет и хочет поскорее окунуться в лето: разбирайте билеты и айда на Северные Курилы.

В подтверждение своих слов Сергей Лакомов прислал очередную фотоподборку с солнечного острова. Он представил всю красоту флоры и фауны Парамушира. На снимках — плавный, сочно-зеленый ландшафт острова, цветы необычайной красоты, водная гладь в ярких бликах и птенцы морских чаек, которые принимают солнечные ванны на камнях.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что в Северо-Курильске взрослые суровые мужчины — водители и охотоведы — следят за жизнью и развитием птенцов трясогузок. Птички свили себе гнездо прямо в трубе на автобазе. Помимо этого, к ним «в гости» залетают воронята и дрозды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или