Ловушка для пешеходов: при капремонте Компроспекта в Южно-Сахалинске забыли про указатели

четверг, 11 июля, 17:00

11667

Авторы: Надежда Кобзева, Сергей Салихов

В Южно-Сахалинске продолжается капитальный ремонт Коммунистического проспекта — первый участок открыли, второй закрыли. Водители с нетерпением ждут реконструкции разбитой дороги, а вот пешеходов работы совсем не радуют.

Каждый день жителям Компроспекта приходится участвовать в квесте под названием «Как пройти участок дороги, где ведутся ремонтные работы, и не попасть в тупик». Сложности возникают из-за того, что здесь нет никаких указателей для пешеходов. Южносахалинцы сами ищут варианты обхода этого участка.

В ловушку попадают и те, кто здесь работает. Как, например, Татьяна Сидоренко — обычно девушка добирается до рабочего места на своем автомобиле, но сегодня этого сделать не удалось, пришлось идти пешком. О перекрытии дороги девушка не знала и слегка растерялась.

Работы на первом участке проспекта начались в середине мая. На него было потрачено около 500 миллионов рублей. Этот кусок дороги уже открыт для проезда. Специалисты продвинулись дальше — сейчас перекрыт отрезок от здания областного суда до пересечения с улицей Комсомольской. Ограничения продлятся до 31 августа.

— Укладка коммуникаций по Компроспекту, от проспекта Мира до улицы Комсомольской, закончена. Сейчас на очереди асфальтирование, — рассказал прораб Александр Сергеев.

Приступая к работам, компания-подрядчик оценила состояние улицы как удовлетворительное. Рабочие планируют углубиться в землю на метр, а затем уложить в несколько слоев новую подушку, которая обеспечит высокое качество будущего дорожного полотна.

— В конечном результате мы хотим видеть ровную дорогу, безопасную и для водителей, и для пешеходов, — подчеркнул инженер по надзору за строительством Владислав Ткачук.

А участок Компроспекта от Комсомольской до Горького реконструируют к концу года. При неблагоприятных погодных условиях график строительных работ могут скорректировать. Полностью Коммунистический проспект отремонтируют в 2020 году. Работы разделили на несколько этапов, чтобы не перекрывать дорогу полностью.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или