Житель Долинска развел у себя на даче огород конопли

четверг, 11 июля, 16:53

1072

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Разгар дачного сезона вдохновил на плодотворную работу 27-летнего жителя Долинска. Мужчина вырастил на своем участке настоящую плантацию конопли. Стражи порядка насчитали 26 больших кустов наркосодержащего растения.

Оперативную информацию о «веселом фермере» полицейские получили в ночь на 11 июля. Отряд оперативников сразу же выехал на место предполагаемого преступления. Прибыв по указанному адресу, силовики обнаружили на приусадебном участке 26 кустов растения. Экспертиза подтвердила, что это конопля.

Известно, что житель Долинска в прошлом уже получал судимость за преступление, связанное с оборотом наркотиков. Мужчину задержали. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Найденный урожай конопли стал причиной для открытия нового уголовного дела. Теперь огороднику грозит реальный срок заключения за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе управления МВД России по региону.

Как ранее сообщалось, макаровские сотрудники полиции накрыли конопляную плантацию. Местный житель обустроил в пятиэтажке несколько грядок, на которых высадил 141 куст конопли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или