В двух районах Сахалина построят новые депо для пожарных

четверг, 11 июля, 17:41

811

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Сразу два пожарных депо по современным стандартам обеспечения безопасности возводят в Долинском и Макаровском районах области. С начала года на Сахалине уже появились два новых объекта этого профиля — в селах Онор (Смирныховский район) и Ильинском (Томаринский район). На очереди населенные пункты Восточное и Углезаводск.

Оба здания — это быстровозводимые строения, уже в августе подрядчики планируют сдать их в эксплуатацию. В проекте учтены караульные и диспетчерские помещения, учебные классы, посты газодымозащитной службы, зоны бытового обслуживания и отдыха сотрудников. Кроме того, в каждом депо появится гараж. Там можно будет разместить по два спецавтомобиля. В помещениях сделают смотровые ямы, чтобы своевременно обслуживать и ремонтировать машины.

— Новые депо отвечают всем современным стандартам, а удачное расположение позволит пожарным оперативно реагировать на сообщения о возгораниях, — подчеркнул начальник отдела материально-технического обеспечения управления противопожарной службы Сахалинской области Дмитрий Гаранин.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе администрации региона, пожароохранную инфраструктуру на острове расширяют по программе «Защита населения и территории Сахалинской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». Она подразумевает в том числе материально-техническое обеспечение экстренной службы — на оборудование, спецодежду и рабочую технику есть отдельная статья финансирования. Так, в 2018 году для пожарных закупили 115 комплектов светоотражающей одежды, 217 дыхательных аппаратов, 13 тепловизоров, 34 манекена-тренажера, 15 прыжковых механизмов на пневматике, 275 противопожарных ранцев и другие приспособления.

Из бюджета региона на масштабные покупки поступило 90 миллионов рублей. А в январе 2019-го автопарк пожарников пополнился четырьмя снегоболотоходами — их используют для доставки грузов и людей в условиях бездорожья и сложной климатической обстановки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или