Самолеты из аэропорта Южно-Сахалинска будут летать в Санкт-Петербург, Иркутск и Красноярск

четверг, 11 июля, 18:02

1099

Автор: Ярослав Сафонов

Примерно через десять лет южно-сахалинский аэропорт должен выйти на показатель пассажирообмена в три миллиона человек в год. Такой прогноз озвучил руководитель сахалинских аэропортов Никита Полонский, ссылаясь на результаты аналитиков и экспертов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-центре АО «Аэропорт Южно-Сахалинск», генеральный директор Никита Полонский выступил в финальной части авиационного форума Network, проходившего на днях в Красноярске. Этот форум выдался весьма представительным, в нем участвовали более 300 делегатов, представители 200 аэропортов и 150 авиаперевозчиков.

Руководитель сахалинских аэропортов, ссылаясь на результаты аналитиков и экспертов, озвучил такой прогноз: через десять лет или около того южно-сахалинский аэропорт выйдет на показатель пассажирообмена в три миллиона человек в год.

Кроме того, сама логика развития региона предполагает создание на базе предприятия хаба международного уровня, который позволит пользоваться воздушной гаванью трансконтинентальным перевозчикам. Их лайнеры получат возможность садиться в Южно-Сахалинске для дозаправки. Это выгодно, поскольку позволит перевозить в трюмах лайнеров больше грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в США и обратно. Грузотранспортный узел также будет востребован для внутрироссийских перевозок.

Прозвучал и еще один принципиально важный аспект, связанный с развитием Дальневосточного региона России. В перспективе запланировано наладить воздушное сообщение между Сахалином и Магаданом, Красноярском, Иркутском, а также с Санкт-Петербургом и курортами Черноморского побережья Кавказа.

— Сейчас, — напомнил Никита Полонский, — аэропорт Южно-Сахалинска обслуживает 17 линий, действуют договорные отношения с девятью компаниями-операторами. Этого уже недостаточно, требуется расширять географию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или