Пенсионеры Троицкого переключились с «Мафии» на фитнес

четверг, 11 июля, 17:51

1369

Авторы: Вера Рудакова, Сергей Салихов

Бабушки села Троицкого Анивского района вспоминают молодость — прыгают, бегают и приседают. В сельском Доме культуры в рамках проекта «Сахалинское долголетие» открыли бесплатные занятия фитнесом для пенсионеров.

Проект оказался очень востребован островитянами, сейчас он набирает обороты в муниципалитетах. Как уже писало РИА «Сахалин-Курилы», в Троицком для самых активных пожилых людей организовали клуб с рабочим названием «Старшее поколение», систематически проводят различные мероприятия – например, недавно коллективно играли в «Мафию». А теперь добавилась и физкультура. На первое занятие фитнесом участницы клуба пришли в полном составе.

— С учетом их возраста мы подобрали такие упражнения, которые будут всем доступны. Тренировки будем устраивать регулярно, — отметила координатор клуба Ольга Матюшкова.

Пенсионеры бегали, прыгали, делали специальные движения плечами и ногами, приседали, что для здоровья очень даже полезно. Коленки, локти, голеностопы — как правило, все суставы дают о себе знать, когда тебе за 50. Но оказалось, что бодрые и активные женщины Троицкого, хоть и намного старше, подвижны, хорошо координированы и с легкостью стоят на одной ноге.

— Я для себя не считаю это нагрузкой, — рассказала одна из участниц Валентина Рыбакова. — Я физически работаю, в огороде например. Для меня сидение на месте — это мрак.

— Все в восторге, хотели бы, чтобы занятия были почаще, — вторит ей Валентина Шморгун.

Дальнейшие тренировки планируют проводить на улице, но на случай непогоды в Доме культуры клубу будет выделен специальный класс. На следующих занятиях будут изучать танцевальные па — чтобы потом отплясывать на дискотеках. В перспективе — еще большее разнообразие видов досуга.

— Мы разработаем пешие несложные маршруты, будем выходить на природу, организуем автобусные экскурсии на другое побережье. Запланирован выезд в Охотское, там сейчас сделали очень красивую набережную, — сообщил директор Дома культуры Троицкого Сергей Ким.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или