На выборы губернатора Сахалинской области документы подали пять кандидатов

четверг, 11 июля, 20:25

1109

Автор: Екатерина Щеголькова

Избирательная комиссия 11 июля завершила прием документов на место губернатора Сахалинской области. Сегодня с пакетами требуемых документов заявились 5 кандидатов: четыре партийца и один самовыдвиженец.

Участники сумели собрать нужное количество подписей. Им требовалось не менее 30 подписей депутатов в 14 муниципалитетах из 18. Самовыдвиженцам помимо этого необходимо было получить поддержку самих избирателей — представить в избирком около двух тысяч подписей сахалинцев и курильчан.

— В течение 10 дней комиссия тщательно их проверит и примет решение либо о регистрации кандидата, либо об отказе, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» председатель избирательной комиссии Сахалинской области Виктория Черкасова. — Сегодня у нас самыми первыми подали документы «Коммунисты России» — Дмитрий Зенкин, затем партия «КПСС» — это Дмитрий Кочергин, а также самовыдвиженец — врио губернатора Валерий Лимаренко.

 

Если в пакете не хватает каких-либо документов или же они заполнены неправильно, в течение трех дней кандидатов обязаны уведомить. После чего им дают сутки на то, чтобы они все исправили.

Несмотря на то, что сегодня был последний день приема заявок, все кандидаты отложили подачу документов именно на него. До этого не заявлялся ни один человек.

— Сейчас мы сдали пакет документов на регистрацию на должность губернатора. В первую очередь мне бы хотелось поблагодарить тех, кто отдал свой голос в поддержку выдвижения кандидата, — поделился первый секретарь Сахалинского областного отделения коммунистической партии «Коммунисты России» Дмитрий Зенкин. —  В Южно-Сахалинске у нас также есть одномандатники в городскую Думу. В этом месяце мы начнем ездить по городам для агитации, для работы с населением. Мы надеемся, что выборы будут честными, борьба — справедливой, и победит действительно сильнейший.

Врио губернатора Валерий Лимаренко поблагодарил поддержавших его кандидатуру жителей Сахалинской области за доверие.

— За полгода работы на Сахалине и Курилах я познакомился с жителями, депутатами, общественниками, побывал во всех районах области. Самым ценным для меня стало общение с людьми. Иду на выборы, чтобы сделать наш регион лучше, — подчеркнул Лимаренко.

Уже после обеда подоспели еще два участника выборной гонки: кандидаты от регионального отделения ЛДПР Дмитрий Флеер и от партии КПРФ Алексей Корниенко.

— Я местный. Люди знают меня достаточно давно. Я занимаюсь нашей сахалинской землей, потому что я люблю свой край. Люди меня знают, и мы помогаем им. Собрать подписи было кому-то тяжело, но не для местных. Главное — это доверие сахалинцев и курильчан, — сказал Дмитрий Флеер.

Документы в избирком не подали самовыдвиженцы Светлана Иванова и Екатерина Толмачева, а также Александр Анистратов от «Справедливой России».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что о своем желании побороться за место губернатора заявляли 8 кандидатов.

Комментарии (1)

Или

Александр.

2019-07-12 10:22:07

Продажная система выборов !