В Южно-Сахалинске сбили велосипедистку и мужчину на электросамокате

четверг, 11 июля, 18:47

1042

Автор: Анастасия Карамушкина

Фото: wallhere.com

9 и 10 июля в областном центре автомобилисты дважды сбивали людей, пользующихся двухколесными транспортными средствами. Травмы получили мужчина на электросамокате и девушка на велосипеде. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в УГИБДД региона, в обоих случаях правила нарушили именно пострадавшие.

По сообщению УГИБДД Сахалинской области, 9 июня в областном центре 34-летний мужчина ехал по проезжей части улицы Чехова на электросамокате. Тротуар он игнорировал. Горожанин создал помеху для Suzuki Escudo и столкнулся с автомобилем, получив травмы.

Инспекторы отметили, что люди, которые пользуются электросамокатами, сигвеями, моноколесами, гироскутерами, являются пешеходами и по правилам должны вести себя как пешеходы. Иначе они могут не только понести ответственность, но и пострадать или даже погибнуть.

Еще один случай произошел вечером в среду, 10 июля. На улице Троицкого водитель, поворачивая налево, наехал на девушку-велосипедиста, которая пыталась пересечь дорогу. Сейчас по этому случаю проводится проверка.

По правилам дорожного движения пересекающий дорогу велосипедист обязан слезать со своего «железного коня» и переходить ее пешком. Нарушителю в лучшем случае грозит штраф в тысячу рублей, в худшем – его могут задавить.

УГИБДД УМВД России по Сахалинской области и РИА «Сахалин-Курилы» просят жителей островного региона быть внимательными и бдительными на дорогах и соблюдать все требования ПДД.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или