В этом выпуске: ремонт Коммунистического проспекта, ипотека два процента, задержали наркоторговца, партии в избиркоме, японская выставка, развлечения в парке, спорт и другие новости.

Ремонт Коммунистического проспекта

Первый участок открыли, второй закрыли. В Южно-Сахалинске продолжается капитальный ремонт Коммунистического проспекта. Водители с нетерпением ждали реконструкции разбитой дороги.

Закончилось голосование за название судов

Народное голосование за названия новых судов для сообщения с Курильскими островами завершено. Стартовал подсчет голосов. Чаще всего сахалинцы выбирали такие варианты, как адмирал Геннадий Невельской, Павел Леонов, «Сивуч» и «Косатка». Напомню, сейчас на верфи в Ленинградской области строятся два грузопассажирских судна. После спуска на воду они будут курсировать между портами Сахалина и Южных Курил.

Ипотека два процента

Получатели «дальневосточного гектара» и многодетные семьи в ДВФО смогут получить льготную ипотеку. Ставка по кредиту составит не более двух процентов. Это предусматривает проект национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года. Документ внесен на рассмотрение в правительство страны.

Задержали наркоторговца

Островные полицейские задержали подозреваемого в сбыте синтетических наркотиков в крупном размере. Они установили, что 20-летний гражданин из ближнего зарубежья намеренно приехал в Сахалинскую область, чтобы торговать зельем. Однако благодаря оперативной работе правоохранителей, преступный умысел реализовать до конца молодому человеку не удалось.

Ремонт дворов

Дворы по улице Авиационной в Южно-Сахалинске начали ремонтировать раньше запланированного. Капитальная реконструкция сразу трех придомовых территорий должна была стартовать летом 2021 года.

Выпускники у мэра

Лучших выпускников школ поздравили в Южно-Сахалинске. Торжественная церемония чествования золотых медалистов состоялась в центре народного творчества. Обладателей высшей награды за успехи в учебе поздравил мэр Сергей Надсадин. В этом году с золотой медалью школу окончили 50 юных южносахалинцев.

Партии в избиркоме

Избирательная комиссия завершила прием документов на место губернатора Сахалинской области. Пакеты документов подали 5 кандидатов: четверо партийцев и один самовыдвиженец. Претенденты полагают, что сумели собрать не менее 30 оригинальных подписей депутатов в 14 муниципалитетах из 18. Самовыдвиженцам, помимо этого необходимо было получить поддержку самих избирателей - представить в избирком около двух тысяч подписей сахалинцев и курильчан.

Японская выставка

Филигрань - как способ отражения мира. В областном художественном музее открылась выставка современного японского искусства. В уникальной экспозиции представлены самые разные жанры, казалось бы, не имеющие между собой ничего общего. Фото и видео соседствуют с древними вазами и рисунками шариковой ручкой.

40 лет нивхскому алфавиту

В поселке Ноглики отметили юбилей создания современного нивхского алфавита. В районном центре досуга собрались жители городского округа и гости из Тымовского и Охинского районов. Современный алфавит Владимира Санги был введен в действие 40 лет назад. Тогда же было принято решение об издании букварей на амурском и восточно-сахалинском диалектах.

Развлечения в парке

Как и где с пользой провести время? Ответ прост - в городском парке Южно-Сахалинска. Каждый день там проходят интересные и увлекательные занятия. Например, на «Уроках тетушки Совы» малышам рассказывают о животных, о правилах поведения в библиотеке. А взрослым предлагают заняться йогой или танцами. Причем все развлечения абсолютно бесплатны.

Культурная столица

Концерт у фонтана. На площади Ленина областного центра выступил русский народный хор «Надежда». Известному вокальному коллективу - не один десяток лет, он неоднократный дипломант и лауреат различных творческих конкурсов. Основу составляют люди старшего поколения, многие поют в хоре почти со дня его основания. Выступить перед горожанами позволил проект «культурная столица», в рамках которого еженедельно на главной площади Южно-Сахалинска проводятся выступления местных артистов.

Фитнес пенсионеров в Троицком

Проект «Сахалинское долголетие» оказался очень востребован островитянами. Сейчас он набирает обороты в муниципалитетах. В селе Троицком Анивского района эстафету подхватил Дом культуры. Для самых активных пожилых людей здесь систематически проводят различные мероприятия, а теперь к ним добавились еще и бесплатные занятия фитнесом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или