Южносахалинцам позволили пробовать еду перед покупкой

пятница, 12 июля, 11:06

741

Автор: Мария Кантамирова

Фото Telegram-канала «Такая Икра»

Одна из крупных сетей супермаркетов в Южно-Сахалинске запустила необычную акцию — она позволила покупателям пробовать готовую еду и салаты перед покупкой.

О нововведении сообщили в Telegram-канале «Такая Икра». В доказательство авторы приложили фотографию объявления на витрине с салатами. Текст на нем гласит: «Ура! Теперь вы можете попробовать все, что продается «на вес» перед покупкой». Ниже приведен текст на английском языке: «Please taste and try before you buy», что можно перевести чуть иначе: «Пожалуйста, попробуйте перед покупкой».

Авторы канала положительно оценили предложение производителей, назвав его шагом в сторону потребителя. «Попробовали сегодня три, купили один», — написали в канале.

По закону о защите прав потребителей покупатель не имеет права пробовать еду без разрешения продавца. Но если вы все же не удержались и отведали сухофрукт или орех на развес и вас заметил охранник, то максимум, что вам грозит — вас заставят оплатить съеденное. Ну, и смотреть будут косо.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что житель областного центра заподозрил в обмане один из супермаркетов. По его словам, он дважды сталкивался с нарушением публичной оферты — не мог купить товар по указанному на информационном стенде ценнику.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или