Житель Норильска прилетел на Сахалин ради продажи наркотиков и оказался в колонии

пятница, 12 июля, 12:49

770

Автор: Анна Ленская

Молодому жителю Норильска не удалось построить карьеру наркодельца в Сахалинской области. Парень прилетел на остров, чтобы заняться мелким сбытом «синтетики», но быстро попался полицейским и оказался на скамье подсудимых. Теперь 24-летнему мужчине можно не думать о заработке минимум 5 лет и 6 месяцев. Это время он проведет за решеткой.

По данным следствия, красноярец прилетел в Южно-Сахалинск 13 ноября 2018 года. Накануне путешествия он договорился с неизвестным сообщником о дальнейшей работе на рынке сбыта наркотиков. Когда мужчина прибыл на остров, он обосновался в областной столице. Почти месяц спустя, 6 декабря, молодой человек получил от партнера сообщение с адресом закладки. На указанном месте фигурант нашел тайник, где хранился пакет с синтетическим наркотиком. Общая масса вещества, по информации экспертов, составила 171,4 грамма — это приравнивается к партии крупного размера.

Норильчанин сообщил куратору о находке. Когда он возвращался домой, его задержала полиция. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

На неудачливого наркодилера завели уголовное дело. Мужчина признал свою вину и раскаялся, но от тюрьмы его это не спасло. Суд назначил жителю Норильска 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или