Жильцам сгоревшей многоэтажки в Южно-Сахалинске обещают компенсации и временное жилье

пятница, 12 июля, 13:19

1193

Автор: Евгения Бабенко

Фото администрации Южно-Сахалинска

Мэрия Южно-Сахалинска оперативно подключилась к ситуации с горящим домом № 297 на улице Ленина. Хотя многоэтажку еще не потушили, представители социальных служб на месте уже общаются с жильцам. А чуть позже в администрации будет проведено совещание, на котором обсудят вопросы о временном расселении и компенсации.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, к месту ЧП оперативно прибыл мэр Сергей Надсадин в сопровождении представителей разных заинтересованных структур. Сотрудники департамента городского хозяйства проследили за тем, чтобы была бесперебойная подача воды для тушения пожара. А сотрудники социальной службы сразу организовали сбор контактов от жильцов и данных по ущербу.

Видео Telegram-канала «Южно-Сахалинск неофициально»

В 14:30 должен собраться городской штаб, на котором обсудят вопросы о компенсациях и выделении временного жилья тем, чьи квартиры сильно пострадали. С каждым человеком власти обещают работать индивидуально.

— В случае необходимости будет организовано временное расселение людей, чье жилье повреждено, — подчеркнул мэр. — Также необходимо определить, каким образом предстоит восстанавливать кровлю. Ситуацию держим под контролем.

Фото администрации Южно-Сахалинска

Фото администрации Южно-Сахалинска

Фото администрации Южно-Сахалинска

Фото администрации Южно-Сахалинска

Автор фото: Анастасия Карамушкина

Сообщение о пожаре на крыше четырехэтажного дома № 297 на улице Ленина поступило спасателям в 11:01. Огонь быстро охватил крышу площадью 200 «квадратов», поэтому на месте работали 24 пожарных и 8 спецмашин. По данным на эту минуту, никто не пострадал и не погиб. Большинство жителей вышли из задымленного дома самостоятельно, но, отметили в мэрии, трех пожилых людей и кошку эвакуировали члены сахалинского поисково-спасательного отряда имени Полякова. Еще пару котов вынесли жильцы.

Пожарные еще продолжают работы на месте ЧП, после ликвидации открытого огня проводят проливку опасной зоны.

Густым дымом от пожара заволокло окрестные улицы, люди жаловались, что там трудно дышать. На месте присутствовали врачи скорой помощи. Но к ним за помощью никто не обращался.

Причины возгорания пока не называются. Но жильцы дома высказывают предположение, что все дело в рабочих, которые занимались ремонтом кровли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или