За сутки моряки пытались провезти на Сахалин 50 литров алкоголя

пятница, 12 июля 2019, 15:00

8381

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Минувшие сутки стали урожайными на контрабандный алкоголь для специалистов пограничной службы и таможни в Сахалинской области. Сотрудники надзорных ведомств нашли на судах заграничного плавания тайники с грузом нелегального спиртного. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе таможни региона.

Таможенники проверили в порту Невельска судно, которое прибыло на Сахалин из исключительной экономической зоны. При осмотре помещений они обнаружили два тайника. В одном находился груз пива японской марки Asahi, в другом — ассортимент ликеров, коньяка и водки родом из Страны восходящего солнца. Общий объем контрабанды составил 33 литра. За недекларирование и сокрытие товаров члены экипажа заплатят штраф. Спиртной запас конфисковали.

В этот же день пограничники и служащие таможни «накрыли» аналогичный тайник на судне в Южно-Курильске. Оно пришло из Республики Кореи — пунктом отправления значился Пусан. В судовой столовой моряки спрятали заграничное вино и водку — всего 17 литров алкогольных напитков разной крепости. Административную ответственность за нелегальный запас спиртного возложили на капитана судна.

Видео пресс-службы таможни региона

С января по июнь 2019 года Сахалинская таможня инициировала возбуждение 19 административных дел по фактам недекларирования и сокрытия алкоголя. Кроме того, силовики расследуют уголовное дело, которое завели после того, как таможенники зафиксировали контрабанду крупной партии спиртного. За полгода деятельности сотрудники надзорных органов конфисковали более 670 литров напитков.

Физические лица имеют право ввезти из-за рубежа не более 5 литров алкоголя для личного употребления. При этом «сувенир» объемом более 3 литров нужно указать в декларации, а также заплатить таможенную пошлину — 10 евро за каждый литр сверх минимальной нормы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или