Одна из жительниц горевшего дома в Южно-Сахалинске рассказала, после чего начался пожар

пятница, 12 июля 2019, 16:25

12921

Авторы: Анастасия Карамушкина, Дарья Янченко, Владислав Зайцев

Жительница дома № 297 по улице Ленина в Южно-Сахалинске рассказала, что возгорание на крыше началось спустя 15 минут после того, как рабочие пришли латать крышу. Женщина вызывала их, так как у нее протекал потолок, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

— У меня в квартире протекал потолок. Я подала заявку, и рабочие пришли латать крышу. Минут через 15 после того, как они все сделали, началось возгорание. Я в это время вышла на балкон, и дворник мне сказал, что горит крыша. Пожарных он же и вызвал, — рассказала пострадавшая Людмила Дуральдина, — Дети только доделали у меня в квартире ремонт, буквально в это воскресенье. Все новое. И вот, смотрите, дом горит. Жалко все.

У многих жильцов в квартирах остались животные. Как только уровень опасности снизился, жильцам разрешили забрать своих домашних питомцев.

Видео телекомпании ОТВ

— Мы быстро документы забрали и вышли на улицу. Сейчас в дом не пускают. Там у нас кот остался. Он, скорее всего, под кровать забился, — отмечает жительница дома Виктория.

На данный момент власти проверяют поврежденное имущество жильцов. Социальная служба принимает жалобы и заявки от островитян на временное переселение. Как рассказал зампред регионального правительства Владимир Сидоренко, людей можно разместить в хостелах «Юность» и «Ласточка».

Также в соответствии с законом всем пострадавшим будет выплачена компенсация. Все частные вопросы будут решаться отдельно. Правительство Сахалинской области договорилось со Сбербанком о том, что в субботу и воскресенье пострадавшие могут получить денежные средства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или